图片
Не спешите переписывать домашнее задание. В этом выпуске я непосредственно разберу основную числовую логику игры. Прочитав его, вы поймете, почему мой состав может выиграть на 20%. После трех дней реального тестирования и сотен записанных наборов данных вывод прост: эта игра не является бессмысленной игрой по накоплению боевой мощи. Пять элементов сдержанности и позиционной выгоды — это твердая валюта.
Давайте сначала поговорим об основной формуле. Атака и защита — это не простое сложение и вычитание. Реальные измерения ближе к мультипликативной модели: фактический урон = сила атаки х (1 — коэффициент снижения урона защиты) х расовый коэффициент х бонус формирования х коэффициент критического попадания. Я построил кривую скорости снижения урона от защиты: скорость снижения урона = защита / (защита + 2000). Низкая защита имеет большие преимущества, а высокая защита имеет уменьшающуюся прибыль. Так что не накапливайте одно сопротивление, сбалансированная польза будет больше.
Ключевым моментом является коэффициент сдерживания пяти элементов. Я измерил взаимное дополнение между металлом, деревом, водой, огнем и землей. Обычный множитель подавления атаки составляет от 1,15 до 1,2, а подавление навыков может достигать 1,3. Но учтите, что этот коэффициент умножается на итоговый урон, поэтому даже если побежденный герой имеет более высокую боевую мощь, в реальном бою его можно победить за секунду. Оптимальная стратегия такова: основной вывод гарантирует, что в команде есть как минимум две пятерки, способные сдерживать основную Т противника. Например, если элемент дерева противника находится в первом ряду, вы можете использовать стрелка элемента огня и мага элемента огня, чтобы получить полный бонус сдерживания.
Что касается выбора расстановки, многие люди предпочитают добавлять атаки, не задумываясь, но фактические измеряемые преимущества расстановки связаны с позицией. Например, «Формирование Тяньган» добавляет 15% здоровья, но только в передний ряд, а «Формирование Земного Зла» добавляет 10% критического удара в задний ряд. Рассчитайте здесь: Если основной выходной показатель критического удара достиг 50%, фактический результат 10%-ного увеличения критического удара Формации Демона Земли равен приращению (1 + коэффициент критического удара. Формация Тяньган добавляет 15% жизни в передний ряд. Если передний ряд может нести еще один раунд навыков, выходное пространство будет больше. Согласно моей модели, совокупный доход Формации Тяньган выше при перемещении карты, и Арену можно заменить Землей. Дьявол.
Позиционирование не случайно. Механизм ненависти в игре: средняя позиция в первом ряду имеет наибольшую вероятность стать объектом огня, за ней следуют обе стороны, а задний ряд почти никогда не подвергается обычным атакам. Поэтому оптимальная позиция такова: основная Т размещается в среднем переднем ряду, две заместительные Т размещаются с обеих сторон, основной выходной размещается в середине заднего ряда (он использует бонус формирования и в то же время безопасен), а вспомогательный размещается по обе стороны заднего ряда. Кроме того, у взаимодействия пяти элементов есть скрытый бонус: если соседние отряды в одном ряду имеют взаимодействие пяти элементов, они получат дополнительное снижение урона на 5%. Хотя это значение и невелико, оно лучше, чем стабильность. Для разведения огня рекомендуется использовать дрова, а также объединить пожарную мощность и вспомогательные дровяные станции.
Наконец, давайте поговорим о распределении ресурсов. Кого улучшать первым: протагониста или героя? Я подсчитал, что прирост всех атрибутов главного героя примерно на 15% выше, чем у героя каждый раз, когда он повышает уровень, но стоимость обучения также высока. Рекомендуется сосредоточить ресурсы на главном герое в ранней и среднесрочной перспективе (навыки главного героя также могут переключать пять элементов), а затем добавлять героев на более позднем этапе. Порядок обучения героев: отдайте приоритет обновлению ядра до самого высокого уровня, а затем подумайте о заместителе C и танках, потому что ядро ​​защиты башни полагается на убийство ключевых юнитов на противоположной стороне, чтобы сломать строй.
Говоря человеческим языком: не будьте суеверны в отношении боевой мощи, не смешивайте пять элементов случайным образом, продвигайте главного героя в ранней и среднесрочной перспективе, занимайте позицию, вызывающую ненависть, и выбирайте Тяньган в соответствии со схемой формирования. Данные не врут. Если следовать этому руководству, эффективность имиджевого продвижения можно повысить более чем на 20%. Если у вас есть вопросы, сбрасывайте данные в комментариях, и я помогу вам их посчитать. 😏