Я до сих пор помню, что, когда я учился в средней школе, я копил карманные деньги, чтобы пойти в Электронный город и купить пиратские карты, десятки из них в одной. Каждый раз, когда я открываю крышку кассеты, у меня такое ощущение, будто я открываю глухой ящик - я не знаю, в какую игру внутри можно играть, а какая вылетит. В то время, независимо от того, подлинная она или пиратская, было весело иметь возможность включить компьютер и поиграть в нее.
Недавно я случайно наткнулся на игру под названием «Мои руки супер быстрые» на эмуляторе мобильных игр, и она сразу вернула мои воспоминания в то время. Геймплей прост и сыроват: на экране всплывают различные вирусные монстры, и вам приходится лихорадочно щелкать, чтобы их уничтожить, а также вы можете менять оружие и использовать навыки. Это очень похоже на коллекцию микроигр «Сделано в Wario» на GBA, но с более быстрым темпом и большей декомпрессией.
Самой большой особенностью оригинальной портативной консоли при игре в такие игры, требующие ручной скорости, является обратная связь с кнопкой: при нажатии на нее пальцем вы услышите писк, который заставляет вас чувствовать себя непринужденно. Перепечатано на сенсорный экран мобильного телефона, хотя реакция более прямая, ему все же не хватает механического ощущения «щелк-щелк». Но хорошо то, что вы можете получить его в любое время и в любом месте. Вы можете вынуть его и ткнуть в него несколько раз, ожидая автобуса или стоя в очереди, и вы можете мгновенно вернуться в ночь, когда вы тайно играли со своим портативным устройством под одеялом.
Разработчиком является Qingdao Feiming Interactive Entertainment, которая взимает 0 юаней, не имеет ловушек для покупок в приложении и представляет собой чисто ностальгическую мини-игру. Те грубые пиксельные игры на пиратских картриджах того времени сейчас возрождаются таким образом, что можно расценивать как еще одну форму продолжения молодости.
Если вы когда-нибудь проходили небольшую игру на заимствованном GBA, то эту игру стоит открыть и попробовать. Сохранится ли скорость моей руки? 😏