Сразу к делу, без глупостей. Поиграв на тестовом сервере три дня + первую неделю после запуска сервера, я разобрал подводные камни, с которыми столкнулся, и реальные данные измерений, чтобы помочь вам избежать обходных путей.
Давайте сначала поговорим об основной логике: известные генералы уникальны, а это означает, что только один человек на сервере может владеть каждым известным генералом. Это означает, что если вы поймаете это, оно будет распродано. Если вы не поймаете его, вам останется только ждать, пока противник выйдет из ловушки или будет схвачен. Поэтому все решения в период мелиорации должны быть направлены на «захват генералов».
День 1: Быстро прокачайтесь до 15-го уровня, чтобы разблокировать заказ на награду.
Войдите в игру и следуйте основной сюжетной линии. Опыта, который дают миссии в первых трех главах, как раз достаточно для достижения 10-го уровня. Примечание: Не нажимайте ни на какие «ускорить строительство». Оставьте все элементы ускорения на ранней стадии для более важных целей позже.
Физическое распределение: отдавайте приоритет прохождению уровней в «обычной копии», из которых выпадают жетоны военного командира. Для синтеза жетона каждого военного генерала требуется 30 фрагментов, но не комбинируйте случайным образом «случайные фрагменты знаменитого генерала», отправленные системой на ранней стадии. Прежде чем открывать, подождите, пока вы соберете 10, потому что пулы фрагментов разных известных генералов независимы. Открытие 10 последовательных фрагментов может гарантировать получение полного знаменитого генерала (действительно для личного тестирования).
В первый день заказа награды будет воспроизводиться только «Легкая» сложность, поскольку легкая сложность каждый раз потребляет 2 очка выносливости и вознаграждается 5 фрагментами жетонов, а сложная сложность потребляет 5 выносливости и дает 8 фрагментов. Соотношение выносливости составляет 2,5:1,6. Простое – более рентабельное. Обмен 2 выносливости на 5 фрагментов, три простых раза = 6 выносливости для получения 15 фрагментов, что на 87,5% больше эффективности фрагментов, чем сложный с 5 выносливостью для получения 8 фрагментов. Ваши физические силы в первый день ограничены, поэтому выбирайте лучшее решение.
Постарайтесь израсходовать количество «раскопок сокровищ» до 8 часов вечера. Слитки и книги опыта, полученные при раскопках сокровищ, отсутствуют на ранней стадии. Существует фиксированная точка обновления для раскопок сокровищ, а светящаяся сетка на карте сбрасывается каждые 2 часа. Не забудьте поставить будильник.
День второй: уровень карты и время захвата
На следующий день вы обнаружите, что основная миссия застряла на определенном уровне (обычно с 19 по 20). На этот раз не шлифуйте обычный экземпляр, а перейдите к «элитному экземпляру». Зачистка элитной копии в первый раз даст вам много опыта и общих фрагментов, а вероятность того, что элитная копия выдаст "Приказ о захвате знаменитого генерала" на 30% выше, чем у обычной копии (я насчитал 100 дропов, шанс выпадения обычной копии около 3%, а элитной копии - около 4,5%).
Ключевой узел: разблокируйте «Арену» на уровне 20. Награды за рейтинг арены очень щедры, и 100 лучших будут получать еще 200 золотых монет каждый день. Однако новичкам не рекомендуется повышать ранг в первый день, поскольку боевая мощь слишком серьезна. На второй день, если у вас в составе 2 фиолетовых генерала (как раз достаточно синих генералов), вы можете украсть 500 лучших. Просто получите гарантированную награду.
Советы по ловле генералов: Чтобы поймать генералов, вам нужен «Приказ на захват» + «Оставшееся здоровье генерала». Основными источниками приказов о захвате являются две ежедневные задачи: «зачистка бандитов» и «перекрытие зерновых дорог». 5 даются каждый день. Рекомендуется сохранить приказ о захвате до третьего дня, прежде чем использовать его, поскольку на третий день вы разблокируете событие «Мировой тренд», во время которого вероятность успеха захвата увеличится на 20%.
День 3: Бегите изо всех сил до 25-го уровня, чтобы поймать знаменитых генералов.
Третий день стал переломным моментом. На 25 уровне начинается превью «Войны Имперского города» и «Войны Имперского города», но что еще более важно: после 25 уровня в бой можно будет пустить третьего генерала. В это время у вас в руке должно быть как минимум 2 синих генерала, повышенных до 25 уровня (с навыками), а затем посмотрите на знаменитых генералов, обновлённых в «Приказе о наградах».
Известное общее время обновления: оно обновляется каждый час (например, 9:00, 10:00), но первый известный генерал при запуске сервера обязательно будет обновлен возле «Лояна». Рекомендуется заранее переместить свои войска в Лоян и сражаться, как только он обновится в час. Чтобы сразиться со знаменитым генералом, вам нужны союзы, которые помогут сосредоточить огонь. Не забудьте добавить альянс с большим количеством людей и использовать мировой канал, чтобы кричать: «Пожалуйста, помогите поймать xx. Если вы поймаете меня, я дам вам красный конверт за 100 юаней».
Формула успеха захвата знаменитых генералов: базовая вероятность 10% + чем ниже здоровье знаменитого генерала, тем выше вероятность (увеличивается на 2% за каждые 10% потерянной крови) + количество комбо (непрерывные атаки на одного и того же генерала, увеличиваются на 1% каждый раунд). Итак, лучшая стратегия: позволить вашим союзникам победить знаменитого генерала до уровня менее 10% здоровья, а затем отдать приказ о захвате. Фактическая измеренная вероятность поимки составляет около 28% при здоровье 10%, а при бонусе активности 20% она может достигать 48%. Если вы промахнетесь один раз, просто ударьте еще несколько раз.
Другие детали:
«Подавление бандитов» и «перекрытие продовольственных путей» необходимо делать каждый день, что даст вам немало опыта и боевых заслуг. Военные заслуги можно обменять на «расширенные приказы о захвате» (ограничено 1 в день). Базовый показатель успеха расширенных приказов о захвате напрямую увеличивается на 15%. Благодаря эффекту остаточной крови его можно увеличить до 60%+, что делает его артефактом для захвата известных генералов.
Не тратьте слитки случайным образом, используйте их только для покупки «таблеток выносливости» (ограничено 3 покупками в день, 50 слитков в первый раз, 100 во второй раз и 200 в третий раз). Ранний уровень решает все. Только когда уровень выше, вы сможете разблокировать более продвинутые копии и ресурсы. Кроме того, рекомендуется сохранить «реквизиты ускорения» и использовать их позже, когда на модернизацию здания уйдет более десяти часов, что является наиболее экономически выгодным.
Подведем итоги рабочего ритма первых трех дней: в первый день гриндите на фрагменты, во второй день гриндите на элиту карточного уровня, а в третий день работайте вместе, чтобы поймать знаменитых генералов. Если вы поймаете первого знаменитого генерала (неважно, кто это) на третий день, у вас будет столица, которая будет расти как снежный ком, и захватывать землю и ресурсы в последующих сражениях в королевском городе будет гораздо проще.
Наконец, я хотел бы добавить, что система «дворянского титула» в игре может увеличить ваш лимит войск и предел физической силы. Каждый уровень дворянского титула увеличит вашу физическую силу на 10 пунктов. Я отдал приоритет выполнению достижений «Приказ о награде» и «Арена», и мой титул быстро поднялся. Не спрашивайте меня, почему я это знаю. Я тот невезучий парень, который не поймал знаменитого генерала на третий день и потом потратил на его ловлю неделю. 😭
Я напишу это сейчас, а подробные данные об осадных сражениях и битвах альянсов добавлю позже, когда у меня будет время. Если вы считаете это полезным, пожалуйста, поставьте ему палец вверх, чтобы его увидело больше новичков.