Я случайно обнаружил это недавно, делая покупки в магазине. Сначала я подумал, что это еще одна дрянная игра-головоломка с измененным скином, когда увидел название «Escape Room Desperate Series 10 Dream Hunt», но когда я нажал на нее и увидел, что она бесплатна, я решил играть в нее с менталитетом «в любом случае попробовать ничего не стоит», и я прошел игру за один раз. Это было действительно весело! 😅
Давайте сначала поговорим о ключевых моментах: эта игра полностью автономна, в ней нет встроенных покупок, нет выносливости, нет вытягивания карт и даже нет всплывающей рекламы! Можете ли вы в это поверить? Есть ли в 2023 году такая добросовестная отечественная независимая игра? Я помню разработчика Martian Interactive и в будущем буду играть в их игры с закрытыми глазами.
Что касается сюжета, то в начале прямо была процитирована знаменитая цитата Лавкрафта. Я тогда рассмеялся: О, ты все еще смеешь прикасаться к Ктулху? В результате во время игры я чувствовал себя немного виноватым. Главный герой унаследовал деревянный дом своего дяди, и каждую ночь ему снятся кошмары. Во сне к нему приближаются извращенные монстры. Мрачный стиль рисования и странные звуковые эффекты создают полную атмосферу. История собирается воедино путем исследования предметов и фрагментов писем на сцене, и шаг за шагом раскрывается тайна дяди. Это немного похоже на старомодный фильм ужасов, в котором не нужно полагаться на прыгающие лица, а нужно тщательно обдумывать ситуацию, чтобы сделать его чрезвычайно страшным.
Головоломки, как правило, онлайн, средней сложности, и здесь нет головоломок, которые заставят вас застрять. Большинство подсказок хорошо спрятаны, и их можно найти с помощью мозга, в отличие от некоторых игр, в которых некоторые нелогичные операции Риддлера выполняются только для того, чтобы оттянуть время. Художественный стиль нарисован вручную и мрачный, сцены богаты деталями, а в каждой комнате есть множество интерактивных точек, которые заставляют вас исследовать больше.
Жаль только, что процесс довольно короткий и может быть завершен примерно за два-три часа. Однако, учитывая, что объем бесплатных игр намного превзошёл ожидания, многие однотипные приложения-квесты «первая глава бесплатна, а затем вам придётся заплатить, чтобы разблокировать её». Эта игра сразу дает вам полный набор, что достаточно интересно.
Честно говоря, рынок сейчас полон мобильных игр, которые привлекают деньги, требуют социального взаимодействия и каждый день выходят в Интернет, чтобы ежедневно играть в мобильные игры. Немногие команды могут успокоиться и самостоятельно решать головоломки. Если вам надоели эти дерьмовые игры, которые «застревают без пополнения денег», или вам просто нравятся саспенс, головоломки и элементы Ктулху, настоятельно рекомендую попробовать. В любом случае, это бесплатно, поэтому вы не понесете никаких потерь, если скачаете его. Если это не весело, просто удалите это.
Кстати, в этой серии уже вышла 10-я часть! Собираюсь откопать предыдущие и поиграть в них, надеясь, что онлайн качество будет таким же. Охотники, если у вас есть другие подобные самостоятельные головоломки, можете скинуть их вниз. В последнее время мне отчаянно нужна кровь! 👻