图片
Как зритель, круглый год участвовавший в KPL и LPL, я всегда был чувствителен к обновлениям версий. Даже если это игра с синтетическим размещением, которая кажется более казуальной, корректировки баланса также напрямую повлияют на стратегический выбор игроков. Недавно я попал в «Атаку драконов». Сначала я думал, что это просто для развлечения, но обнаружил, что игра между путем синтеза и атрибутами драконов довольно глубока, немного похожа на уменьшенную версию мышления, соответствующего составу.
После этого обновления я отчетливо чувствую, что у нескольких ветвей изначально непопулярного магического дракона появился шанс появиться. Например, все бездумно накапливали Звездного Огненного Дракона из-за его высокого взрыва и быстрого уничтожения монстров. Однако в новой версии скорректирован механизм дебаффов некоторых водяных драконов, что дает больше возможностей для контроля поля и непрерывного вывода. Это эквивалентно определенной версии LOL, которая усиливает возможности роуминга мягкого помощника. На первый взгляд это всего лишь небольшая цифровая корректировка, но на самом деле весь ритм боя изменился. Вчера вечером я попытался сформировать состав из типов Frost и Shadow, которые уменьшали скорость атаки и добавляли постоянный урон. Эффективность продвижения карты на самом деле была почти на 20% выше, чем у чистого типа «Огонь», что показывает, что изменения версии действительно побуждают игроков пробовать больше комбинаций.
Еще один момент, заслуживающий обсуждения, — это направление оптимизации механизма синтеза. Это обновление немного увеличивает ценность опыта синтеза драконов с низкими звездами, но снижает случайность синтеза с высокими звездами. На самом деле это типичная схема «понижения порога входа и повышения верхнего предела», которая очень похожа на логику корректировки раннего экономического распределения в Honor of Kings — облегчая новичкам переход на среднюю и позднюю стадии, но игроки-ветераны с усовершенствованными операциями все равно могут увеличить разрыв за счет разумного распределения ресурсов. На мой взгляд, это изменение делает конкуренцию более конкурентной, потому что речь идет уже не о том, кто сможет продержаться дольше, а о том, кто сможет спланировать оптимальный эволюционный маршрут с ограниченными ресурсами.
Конечно, есть опасения. В настоящее время сдержанные отношения между драконами недостаточно очевидны. Некоторые атрибуты после накопления практически игнорируются, что похоже на некоторые версии системы безмозглых шутеров. Если в последующих обновлениях можно будет добавить более целенаправленные механизмы, такие как эффекты проникновения или невосприимчивости определенных видов драконов к определенным типам брони, то игровой уровень формирования будет больше похож на небольшую тактическую симуляционную битву. В конце концов, после долгого просмотра игры мне нравится удовольствие от «предсказания противника».
Вообще говоря, хотя «Атака дракона» на первый взгляд является игрой с синтетическим размещением, влияние обновлений версий на конкурентную среду совсем немалое. Если команда разработчиков сможет продолжать уделять внимание балансу и поддерживать разнообразную частоту появления драконов, то эта небольшая игра может стать хорошей тренировочной площадкой для стратегии. Я даже думаю, что если в будущем будет открыт режим игрок против игрока, столкновение разных жанров будет очень интересным, точно так же, как разные команды в КПЛ всегда по-разному понимают версии ответов. Мы с нетерпением ждем последующих обновлений, которые принесут больше изменений версий 😎