图片
Привет, братья, я Син. Сегодня я не буду говорить о чувствах, а только о данных. Мобильная игра «Hot Blood Jianghu» представляет собой трансплантацию классической компьютерной игры. Многие старые игроки после возвращения столкнулись с проблемой: почему разрыв между игроками, которые тратят деньги, настолько велик? Фактически, пока Zero Krypton и ежемесячная карточная вечеринка понимают основной механизм, они все равно могут создавать прекрасные данные в PVE и PVP. Ниже я разбиваю пять обязательных пунктов в порядке приоритетности, и каждый пункт сопровождается расчетом фактического измеренного дохода.
Во-первых, скрытые преимущества выбора карьеры и обращения между добром и злом. Двойные формы добра и зла в игре не являются декорациями, и фактические базовые коэффициенты урона умений двух форм различны. Если взять в качестве примера фехтовальщика, то коэффициент «Раскол брони» положительной формы в 1,85 раза превышает атаку, а коэффициент «Теневое нападение» злой формы - в 1,92 раза, но злая форма имеет бонус к показателю критического удара 10%. Если вы будете следовать критическому стилю, стартовый доход злой формы примерно на 7,2% выше ожидаемого урона положительной формы. Не спешите выбирать достойный, не задумываясь. Принимайте решение, исходя из атрибута критического удара вашего снаряжения: когда уровень критического удара ниже 35%, бонус критического удара злой формы лучше, чем разница множителей навыков положительной формы.
Во-вторых, модернизация оборудования следует «правилу 20%». Многие новички получают экипировку и непосредственно усиливают ее до +6 и выше. В результате у них даже золота не хватает. Фактические данные измерений: вероятность успеха от +5 до +6 составляет 40%, от +6 до +7 — 28% и от +7 до +8 — 15%. Но самое главное: разница атрибутов между экипировкой +6 и экипировкой +8 составляет всего около 12%, а вот разница в количестве потребляемых камней усиления – более чем в три раза. Для игроков с нулевым криптоном оружие сначала должно быть усилено до +6, а броня должна быть остановлена ​​на +4 или +5 по наиболее рентабельной цене. Сохраните камни усиления, чтобы делать ставку на украшения, потому что критический удар и характеристики попадания, даваемые усилением ювелирных изделий, составляют 1: 1,8 в PVE, что сильнее, чем сила атаки оружия.
В-третьих, как игра на 200 игроков может достичь 10% лучших результатов? Не следуйте тенденции и не накапливайте силу атаки. Я протестировал три копии (Пещера Тяньмо, Хребет Черного Ветра и Пещера Кровавого Демона) и обнаружил, что защита монстров колеблется в пределах 450-650. Когда ваша сила атаки ниже 800, фактический урон увеличивается примерно на 15% на каждые 100 увеличения силы атаки; но после того, как сила атаки превысит 1200, увеличение силы атаки на 100 может увеличить урон только на 6%. Сейчас вам нужно игнорировать атрибут защиты. В зачаровании снаряжения выберите пункт «Проникновение». Каждый 1% пробивания эквивалентен увеличению фактического урона на 1,7% (для цели с защитой 700). Кроме того, когда БОСС высвобождает навыки, будет 0,5-секундный «кадр с ошибкой». Использование навыков смещения для прерывания основного ритма атаки может привести к появлению еще двух циклов навыков. Эта разница во времени может привести к увеличению общего урона примерно на 8%.
В-четвертых, выбор основных ментальных методов для межсерверной гегемонии. Многие игроки максимально используют любые умственные способности, но существует скрытая связь между «вероятностью срабатывания эффекта» и «временем восстановления навыков» реальных умственных навыков. Например, эффект «Техники Белого Дракона – Разрушение» представляет собой 10%-ный шанс нанести дополнительно 30% урона при атаке, но если вы объедините его с «Техникой Красного Пламени – Разрушение» (15%-ный шанс вызвать ожог при атаке), система будет оценивать его на основе «наивысшего приоритета». Фактически срабатывание двух ментальных техник рассчитывается независимо, но суммарный охват будет разбавлен друг другом. Оптимальное решение — использовать только один ментальный метод, вызывающий высокий урон, в сочетании с двумя ментальными методами с пассивными атрибутами (такими как повышенная частота критических попаданий, повышенная частота попаданий), и общий доход примерно на 22% выше, чем при использовании трех типов срабатывания.
В-пятых, максимальная боевая мощь Системы Героической Любви. Не будьте глупыми и просто выполняйте задачи для двоих каждый день. Каждый раз при повышении уровня близости героя бонус ко всем атрибутам увеличивается линейно (уровень 1 + 2 очка за все атрибуты, уровень 10 + 20 очков), но самое критичное скрытое преимущество заключается в том, что после достижения уровня близости 15 коэффициент урона «навыков совместной атаки» обеих сторон при формировании команды увеличивается с 1,0 до 1,5 раза. Это означает, что когда вы и фиксированный товарищ по команде бездействуете и фармите монстров, вы можете выполнять еще одну комбинированную атаку каждые 2 минуты. Я подсчитал и обнаружил, что бездействовал 8 часов (480 минут), и каждые 2 минуты происходило 240 комбинированных атак. Базовый урон каждой комбинированной атаки был рассчитан в 1,5 раза, что на целых 36% больше опыта и выпавших предметов, чем у одного игрока. Самое главное для игроков с нулевым криптоном вкладывать деньги не в экипировку, а в поиск надежного героя, способного выполнять интимные задания каждый день, что в десятки раз выгоднее, чем покупка комплекта криптонной одежды.
Наконец, позвольте мне рассказать о детали, которую легко упустить из виду: вы можете получать 3 «бесплатные таблетки для очищения костного мозга» в игре каждый день в интерфейсе события, поэтому не сохраняйте их. При добавлении очков к атрибутам приоритет отдается силе, но очки нужно промывать каждые 10 уровней, чтобы лишнюю ловкость и физическую силу можно было перевести в силу. Я на самом деле замерил: на 40 уровне, если вы обменяете 3 очка силы на 1 очко выносливости, вы нанесете на 2% больше урона, но потеряете 1,5% здоровья. Объем крови имеет очень мало пользы в PVE. Пока БОСС не убьет вас мгновенно, результат имеет решающее значение. Если следовать этой логике, догнать игроков микро-Криптона в течение месяца не составит труда.
Стратегическая команда Ах Син, данные говорят сами за себя, увидимся в следующий раз.