Здравствуйте уважаемые ветераны, я ваш старый водитель, дядя 35 лет. От игры на красных и белых консолях до мобильных игр — меня можно считать «живым ископаемым», ставшим свидетелем всей истории разработки игр. Я только что посмотрел новую игру «Меч и Щит». Он дает вам тысячи розыгрышей, когда вы выходите в Интернет, и вы получаете пополнение счета при входе в систему. Здесь также говорится о восстановлении классических Троецарствия. Я почти думал, что путешествовал во времени. Это вызывает у меня желание поговорить с вами о том, как сильно изменились игры за эти годы.
Я думаю, тогда, когда мы играли в игру «Троецарствие», это было так больно. При воспроизведении "Поглощения Неба и Земли" на Famicom вставляется кассета, а там черно-белая мозаика. Персонажи размером всего в несколько пикселей, но мы можем не спать всю ночь, изучая, как завербовать Гуань Юя и Чжугэ Ляна. В то время не было ни перезарядки, ни розыгрыша карт, и всех генералов приходилось побеждать шаг за шагом самостоятельно. Они сломали ноги во время бега по карте, застряли в сюжете и сохранили только одно место до полуночи, и им приходилось быть осторожными, чтобы не разрядиться батарея. Что теперь? Игра «Меч и Щит» дает вам тысячу розыгрышей при запуске, и вы получаете пополнение при входе в систему. Это означает, что когда вы войдете в игру, вас будет ждать куча генералов, которые вы сможете выбрать. Вам больше не придется неоднократно сражаться с красной лошадью-кроликом, чтобы поймать Лу Бу, как мы это делали тогда. 😄
Давайте посмотрим на изменения в платформах. Раньше не было ни 5.0, ни 6.0. Все они были Nintendo и Sega. Позже, когда стали доступны компьютеры, вам пришлось открыть интернет-кафе. Смартфоны тогда? Не существует. Когда мы играем в серию «Троецарствие», мы устанавливаем эмулятор DOS на жесткий диск, слушаем звуковой сигнал и видим на экране карту с персонажами, но это кажется очень захватывающим. Теперь в «Меч и Щит» можно играть прямо на мобильном телефоне одним щелчком мыши, причем игра пошаговая и зависит от места размещения. Вы можете играть в нее во время рыбалки на работе. О таком удобстве тогда мы даже не могли мечтать. Но, честно говоря, хотя графика теперь прекрасна, а система сложна, иногда мне все еще не хватает ощущения, когда я целый год играю на игровом картридже без необходимости в криптоновом золоте или ежедневных заданиях и полагаюсь исключительно на стратегию и терпение.
Этот «Меч и Щит» сочетает в себе пошаговые карты и холостой ход, а также систему мифических зверей и развитие сотен генералов. На первый взгляд, это рутина современной мобильной игры. Но разработчик заявил, что хочет «восстановить классическую историю Троецарствия», что мне кажется весьма интересным. Помню, в "Троецарствие 2: Континент Повелителя" для изучения внутренних дел, стратегий и дуэлей несколько друзей могли собраться вместе и подолгу обсуждать. Теперь, когда в игру добавлена система мифических зверей, белые тигры и зеленые драконы звучат гораздо интереснее, чем простое числовое хеджирование в то время. Я надеюсь, что планировщики действительно смогут понять чувства игроков-ветеранов, перестанут просто складывать подарочные наборы и сделают стратегию более надежной.
Кстати, в режиме зарядки написано "0", что означает бесплатная загрузка? Замечательно. Сейчас цена игр составляет 648 юаней. Думаю, тогда нам нужно было купить кассету всего за несколько десятков юаней, и мы все еще могли продать ее как подержанную. В современных мобильных играх достаточно одного скина, чтобы купить игровую консоль. Таким образом, видя, что «Меч и Щит» раздает тысячи розыгрышей и перезарядок, это, по крайней мере, показывает, что чиновник знает, как оставить игрокам возможность выжить. В отличие от некоторых игр, здесь невозможно даже продвинуть основную сюжетную линию, не потратив денег.
Короче говоря, как старый игрок, я рекомендую вам попробовать «Меч и Щит», не из-за чего-то другого, а из-за названия — Меч и Щит, которое символизирует, что вам нужно быть одновременно наступательными и оборонительными, что очень похоже на тот менталитет, который был у нас во время игр: нам нужно быть одновременно безрассудными и упрямыми. И вы можете увидеть тень классических Троецарствия в мобильной игре, и в ней так много преимуществ, почему бы и нет? Пойдем, старый водитель отвезет тебя к машине. До встречи в Трех Королевствах! 💪🎮