图片
Привет всем, меня зовут А Син. Недавно я пристрастился к этому Brick Breaker King Shine. Кажется буднично, но на самом деле есть еще много вещей, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите ускорить прохождение и получить высокие баллы. Давайте сегодня перейдем непосредственно к практическим вещам: от положения перегородки, угла наклона шариков до порядка очистки блоков, набор комбинаций научит вас, как сократить время очистки.
Позвольте мне сначала поговорить об основном моменте, который многие люди игнорируют: начальный угол запуска шариков определяет ритм большей части игры. Рекомендуется запускать под фиксированным углом 45 градусов, чтобы шарики, скорее всего, отскакивали под симметричным углом после первого попадания в верхнюю часть, охватывая самый широкий диапазон и отдавая приоритет блокам в средней области. Если вы привыкли бить под случайными углами, последующая траектория отскока станет очень случайной. Часто бывает, что шарик застревает с одной стороны и отскакивает, а блок с другой стороны вообще не двигается.
Далее давайте поговорим о микроработе перегородки. Многие думают, что блокировка означает ловлю мяча слева направо. Фактически, позиция ловли мяча напрямую влияет на точку приземления следующего удара. Я действительно измерил, что когда шарик приземляется на левый конец перегородки, он отклоняется влево, а если он приземляется на правый конец, он отклоняется вправо. Чем ближе к краю, тем больше отклонение. Поэтому, если вы хотите убрать оставшиеся твердые блоки с правой стороны, используйте левый конец перегородки, чтобы поймать мяч и придать шарику ускорение вправо. Этот метод особенно полезен на этапах отделки, позволяя сэкономить как минимум два цикла обработки мрамора.
Также есть способ очистить блоки. Некоторые блоки в игре требуют нескольких ударов, прежде чем они сломаются. Например, серебряные блоки требуют двух ударов, а золотые блоки требуют трех ударов. Мое предложение: отдайте приоритет уничтожению обычных белых блоков и блоков с низким уровнем здоровья в первом раунде, чтобы освободить пространство и дать шарикам больше путей отскока. Когда на поле остались только блоки с высоким уровнем здоровья, используйте управление направлением после ловли мяча перегородкой, чтобы сконцентрировать свою огневую мощь и уничтожить их одного за другим. Не сражайтесь с золотыми блоками, как только подойдете. Шарики заблокируются после нескольких отскоков, что крайне неэффективно.
Время появления реквизита должно быть правильным. Такие реквизиты, как «расширяющиеся перегородки», «мультишары» и «адсорбция», иногда выпадают в игре, но многие игроки съедают их, когда видят, что, в свою очередь, нарушает ритм. Расширенная перегородка удобна для еды, когда шарики движутся быстрее и их легче не заметить; реквизит с несколькими шарами лучше всего подходит для еды, когда на поле много и плотных блоков. Одновременно выбрасываются три мяча, что увеличивает скорость очистки поля вдвое; Адсорбционные опоры (то есть перегородка может прилипнуть к шарикам перед запуском) лучше всего использовать, когда осталось только несколько последних блоков с высоким уровнем здоровья. Вы можете точно прицелиться и отобрать мяч одним мячом, чтобы не тратить время на прыгание шариков.
Наконец, позвольте мне упомянуть скрытый механизм, о котором многие люди не знают: если шарики постоянно ударяются о блок, не падая на землю, они накапливают «множитель комбинации». Каждые 5 последовательных попаданий увеличивают урон на 10%, максимум до 50%. Это означает, что если вы сможете удерживать шарики подпрыгивающими в воздухе, количество ударов по золотому блоку увеличится с трех до двух. Ключом к поддержанию комбо является не слишком сильно перемещать перегородку и стараться точно отрегулировать ее на месте, чтобы шарики приземлялись ближе к середине перегородки каждый раз, когда они отскакивают. На раннем этапе вы можете намеренно позволить шарикам несколько раз подпрыгнуть в нижней части и использовать стены с обеих сторон, чтобы стабилизировать ритм.
Подводя итог формуле скоростного паса: запускайте под углом 45 градусов -> уделите приоритетное внимание очистке блоков с низким уровнем здоровья -> поймайте мяч на краю перегородки, чтобы контролировать направление -> съешьте несколько шариковых реквизитов в средней зоне -> используйте адсорбирующие реквизиты, чтобы точно убить на заключительном этапе. Следуя этому процессу, среднее время оформления обычных уровней можно сократить более чем на 30%.
Кстати, теоретическое самое короткое время прохождения в режиме максимальной сложности в личном тестировании составляет 47 секунд. Мой текущий лучший результат — 52 секунды, и я все еще оптимизирую последние несколько шагов. Если есть братья, которые могут играть быстрее, поделитесь ими в комментариях и посмотрите, есть ли какие-нибудь трюки, которые я еще не обнаружил. 😎