图片
Я только что закончил игру «Слава Республики», и слова «Да, командир» в моих наушниках внезапно вернули меня на двадцать лет назад. В то время я еще учился в средней школе, и мы с братом пробрались в интернет-кафе и не спали всю ночь, играя. Он построил танк-призму, а я — дирижабль «Киров». Мы вдвоем столпились перед пятнадцатидюймовым ЭЛТ-монитором, и наши глаза почти были приклеены к экрану. Думая об этом сейчас, я услышал в тот момент: «Иду!»
Все были бы так взволнованы, что тихо аплодировали, как будто им дали кровь.
Сейчас я лежу на кровати один, экран моего мобильного телефона слегка яркий, а кончики пальцев стучат по сенсорному экрану, чтобы собрать оружие. Казармы, мины, радары... те же названия до сих пор знакомы, но рядом со мной уже нет человека, желающего соперничать со мной за мышь. На самом деле довольно комфортно играть в такую ​​медленную RTS поздно ночью. Здесь не так шумно, как днем. Каждый раз, когда вы строите отряд, вы словно заполняете уголок своего сердца. В середине игры я чувствовал себя немного сонным, но мне просто не хотелось сохраняться и выходить. Казалось, что как только я вышел, моя молодость была полностью заархивирована. Ха, я снова не спал всю ночь. Я обязательно просплю завтра утренние занятия... Несмотря ни на что, я рекомендую это всем старым фанатам военного дела, которые, как и я, не ложатся спать допоздна. 🚁