Привет всем, я Аксинг из стратегической команды.
Недавно я обнаружил эту игру под названием «Безумное ускорение в ускорении каждого», играя в «Денежные миссии». На первый взгляд я подумал, что это казуальная игра с зависанием, но на самом деле она довольно глубоко скрывает численный дизайн симуляции выживания. Сегодня я потратил два дня на анализ данных, чтобы поговорить с вами о числовой модели и наиболее эффективной стратегии выживания.
Давайте сначала посмотрим на основные цифры. Муравьи в игре обладают тремя основными атрибутами: скоростью (определяет время движения), выносливостью (определяет количество последовательных заданий) и эффективностью сбора (количество еды, получаемой в единицу времени). Механизм обновления естественных врагов — это «накопление значения угрозы» — каждый раз, когда вы выходите за сбором, значение угрозы будет увеличиваться. Когда значение угрозы достигнет порога, естественные враги будут обновлены. При этом существует два типа точек обновления еды: фиксированные ресурсы (которые существуют постоянно, но требуют охлаждения после каждого сбора) и случайные ресурсы (одноразовые, случайное расположение).
Вот ключевой момент: отдача от скорости и выносливости уменьшается. Начальное снижение скорости на 1 очко сокращает время движения на 0,5 секунды, но после 10 очков скорости оно сокращает время движения только на 0,1 секунды. Прирост эффективности сбора является линейным, с фиксированным увеличением на 15% на каждом уровне. Это означает, что ускорение на ранней стадии является оптимальным решением, а эффективность и выносливость необходимо собирать на средней и поздней стадиях.
После моего повторного тестирования (метод управляющей переменной, изменение только одного атрибута за раз) лучший путь эволюции за первые 30 минут: скорость → выносливость → эффективность сбора. Конкретные шаги очень просты. В начале увеличьте скорость до уровня 5. Это позволит расширить радиус исследования примерно на 30% и быстро найти ближайшую фиксированную точку питания. Затем увеличьте выносливость до уровня 3, чтобы можно было нести ее два раза подряд, не уставая – состояние усталости снизит эффективность на 50%, что очень невыгодно. После этого эффективность сбора будет полностью улучшена, а получение еды увеличится на 15% на каждом уровне. Благодаря фиксированным точкам питания ресурсы можно накапливать быстро.
Существуют также численные методы предотвращения естественных врагов. Есть тревожное время, когда появляются естественные враги. Время предупреждения варьируется в зависимости от уровня значения угрозы: когда значение угрозы ниже 50%, время предупреждения составляет 3 секунды, а когда значение угрозы превышает 80%, время предупреждения составляет всего 1 секунду. Поэтому оптимальная стратегия — «больше запускать, когда угроза низкая, и переходить в спящий режим, когда угроза высока». Конкретные операции: Когда значение угрозы достигает 60%, прекратите выходить на улицу и потребляйте еду дома, чтобы произвести рабочих муравьев (каждые 10 потребляемых продуктов питания снижают значение угрозы на 5%). Это обеспечивает выживание без потери эффективности.
Я тестировал два жанра: один — «поток скорости и выносливости», а другой — «поток эффективности приобретения». Сравнивая то же время (90 минут в игре): итоговый запас еды потока скоростной выносливости составляет 1320 единиц, а количество муравьев - 8; итоговый запас еды потока эффективности сбора составляет 980 единиц, а количество муравьев - 6. Вывод очевиден: при ограниченных ресурсах сочетание скорости + выносливости может позволить вашим муравьям более эффективно использовать временное окно, образуя преимущество снежного кома.
Конечно, это не окончательный ответ. Поскольку «Улучшение королевы» разблокируется в середине игры, числовая модель снова изменится. Я обновлю данные еще на несколько раундов и вернусь, чтобы обновить расширенную стратегию.
Вышеупомянутое представляет собой предварительный численный анализ А Сина. Я надеюсь, что всем будет полезно получить наличные в списке. Если у вас другие результаты тестов, ответьте в обсуждении, пусть данные говорят 😎