Привет всем, я наблюдатель за киберспортом. Я обычно смотрю KPL и LPL и слежу за обновлениями версий и тактическим балансом. Я только что зашел в Tomb Raider OL и обнаружил, что игра гораздо более конкурентоспособна, чем я думал. Режимы PVP-войны банд и охоты за сокровищами немного интересны, поэтому я хотел поговорить с вами о влиянии последней версии на конкуренцию.
В этом обновлении версии в основном корректируются несколько основных навыков. Например, время контроля Запретной женщины уменьшено с 2 секунд до 1,5 секунды, а коэффициент кровососания Кровавого трупа уменьшен на 8%. Судя по имеющимся данным, в разработке версии явно хотят подавить неразрешимую систему первого ряда «запретные женщины + кровавые трупы». В прошлом запрет был почти обязательным в рейтинге, особенно когда Кровавый Труп создавал группу и сотрудничал с контролем цепи запретной дамы, у выхода из заднего ряда не было места для контратаки. После этого ослабления частота появления Короля-призрака и Черного кристалла должна восстановиться. В конце концов, взрывной урон этих двух профессий может дать более эффективный результат после сокращения цепочки управления.
Кроме того, изменилась и система сокровищ. Бонус атрибута карты красного лотоса и зеленого лотоса был изменен с фиксированного значения на процент, а вероятность срабатывания сокровищ высокого уровня уменьшена на 15%. Раньше ситуаций, когда «вся семья была бы уничтожена за считанные секунды», было меньше, а теперь больше внимания уделялось постоянным боям и перетаскиваниям. Для профессиональных конфигураций линейка с двумя танками + один танк может заменить традиционную линейку с одним и двумя танками, поскольку после того, как неопределенность в отношении повреждения сокровищ снижается, время автономной работы и навыки воскрешения становятся более важными. Однако таким образом ритм замедлится, и командам, привыкшим к быстрым перерывам, придется заново адаптироваться.
Честно говоря, это обновление находится в правильном направлении оптимизации конкурентной среды, но удастся ли его сбалансировать, зависит от последующих данных. Например, хотя «Кровавый труп» уменьшил эффект кражи крови, если его объединить с процентным бонусом новой версии «Красного лотоса» и «Зеленого лотоса», его живучесть может превысить стандарт на более позднем этапе. Разработчикам рекомендуется уделять больше внимания разнице в шансах выигрыша между низкими и высокими рангами и не позволять варианту ответа стать еще одним монстром.
Наконец, я хотел бы спросить старых игроков: как вы думаете, поток критической атаки или поток проникновения Короля Призраков в новой версии больше подходит для текущей среды? Добро пожаловать для обсуждения и поднятия вопросов вместе! 😎