图片
Начнем с вывода: похоже, что эта игра посвящена свободной сборке динозавров, и существует явный градиент фактического численного выигрыша. Если вы не хотите, чтобы криптоновый парень тереть вас об землю, вы должны понять основную логику «циркуляции энергии».
Я А Син. Я играл в эту игру неделю и протестировал 3 числа и более 40 комбинаций разных частей. Сегодня я пришел к основным цифровым выводам.
Сначала рассмотрим основные атрибуты. У динозавров есть 5 основных атрибутов: атака, защита, скорость, энергия и жизнь. Части снаряжения разделены на голову, туловище, ноги, хвост и фишки навыков. Каждый компонент обеспечивает фиксированную стоимость + процентный бонус. Самое главное: лимит энергии определяет, сколько навыков вы можете использовать, а скорость восстановления энергии определяет частоту ваших выстрелов.
Я сделал простую модель dps. Предположим, что в одном раунде куча динозавров A атакует, а куча динозавров B восстанавливает цикл энергии + навыков. Рассчитывая на основе встроенной в игру энергии 1 = 0,8-кратного коэффициента преобразования базовой атаки, Динозавр Б может использовать еще один навык в начале третьего раунда, а к пятому раунду совокупный урон превысит урон Динозавра А примерно на 22%. Это не считая спецэффектов умений (таких как кровотечение, горение и оглушение). Фактически, многие навыки имеют контроль, и преимущество в энергии может расти как снежный ком.
Так какова оптимальная стратегия? Ключевые моменты: на ранней стадии нет смысла накапливать восстановление энергии + лимит энергии. Отдайте приоритет выбору компонентов с «1 дополнительным восстановлением энергии за раунд». Даже если значение атаки белого ниже, вы должны это терпеть. Второе ядро ​​— это чип навыков. Выбирайте навыки с «потреблением энергии ≤ 2», например «Электрический коготь» (потребление 1 энергии, 120% урона, 40% вероятности паралича). Это гарантирует, что в каждом раунде будет задействовано как минимум 2 навыка. Третий важный момент: выбирайте части ног со «скоростью», ведь движение первым означает восстановление энергии первым, а скорость определяет, кто первым войдет в узел восстановления следующего раунда.
Я протестировал набор гражданских конфигураций: «Череп из сплава» для головы (+10% восстановления энергии), «Легкая кираса» для туловища (+5 скорость, +1 предел энергии), «Амортизирующие ноги» для ног (+8 скорости), дополнительный хвост (рекомендуется «Электрический шоковый хвост», +10% критического удара навыка), а чип должен иметь «Зарядное ядро» (+1 энергия за раунд). Панель атрибутов, вероятно, выглядит так: верхний предел энергии — 7, естественное восстановление — 3 за раунд, а чип — 4. В сочетании с 10% бонусом восстановления головы фактическое количество получаемой энергии за раунд составляет 4,4. Средняя стоимость навыков потребления энергии составляет 1,7 за навык, а это значит, что в раунде используется 2 навыка, а если повезет, то можно высвободить 3 навыка.
Эта конфигурация входит в число 500 лучших на арене, а процент выигрышей увеличивается с 45% до 73%. недостаток? Динозавры с высоким уровнем защиты будут поцарапаны, поскольку базовый урон навыка низок. Но в большинстве гражданских сражений энергетического преимущества достаточно, чтобы компенсировать это.
Также исправьте распространенное недоразумение: многие новички берут с собой «тяжелую броню», чтобы усилить защиту, но защитные преимущества уменьшаются. Я подсчитал, что при увеличении защиты со 100 до 200 фактическое снижение урона увеличивается только с 40% до 57%, увеличение на 17 процентных пунктов; но те же ресурсы инвестируются в энергию, и объем производства удваивается. Если вы не играете в Turtle Flow, не трогайте дорогие детали.
И наконец, напоминание: не покупайте «легендарную броню для ног» в игровом центре. Эта штука добавляет «фиксированную защиту + жизнь», что противоречит маршруту энергетического цикла. Правильный ответ — покупать со скидкой чипы «энергетического хаба», такие как Cundiao.
Ладно, я собираюсь пытать криптонского динозавра по соседству. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте сообщение в области комментариев, и я отвечу вам, когда вы его увидите.