Начнем с вывода: эта игра кажется хаотичной игрой на удачу, но на самом деле существуют измеримые правила коллапса платформы и поведения противника. Я измерил данные 20 игр и пришел к выводу о трех наборах основных логических принципов для стабильного улучшения результатов, которые основаны не на скорости рук, а на умственных расчетах.
Разбивка игровой механики:
Каждый раз, когда платформа разрушается, она сжимается от периферии к центру, а интервал фиксируется на уровне 4,5 секунды ±0,3 секунды и колеблется случайным образом. Это означает, что вам не нужно смотреть на всю картину целиком, вам просто нужно запомнить радиус безопасной зоны — мой подход заключается в том, чтобы нарисовать виртуальный круг и после каждого обвала сразу перемещаться на 1,5 позиции к центру круга, чтобы вы всегда находились в «запасе безопасности» следующего витка обвала. В реальном бою большинству игроков нравится толпиться в центре, но их легко толкнуть и уронить. Используя этот интервал, вы можете намеренно выйти наружу за 3 секунды до каждого обрушения, чтобы выманить противника для преследования, а затем за 0,5 секунды до обрушения прыгнуть обратно внутрь — противник часто будет по инерции устремляться вперед и прямо подниматься в воздух. Этот ход называется «возвратом приманки» и имеет вероятность успеха около 70%.
Второй ключевой момент — расчет преимущества приоритета прыжка. Согласно воспроизведению 30 записанных мною моментов падения, 80% смертей произошли в период замирания при приземлении после непрерывных прыжков. В игре присутствует жесткость 0,2 секунды при приземлении после прыжка. Такого количества кадров достаточно, чтобы толкнуться или судить по краху платформы. Таким образом, суть эффективного клиренса заключается не в том, чтобы прыгать больше, а в том, чтобы прыгать меньше. Я протестировал две стратегии: стратегия А прыгает только 5 раз за всю игру и использует движение, чтобы избежать толчка; Стратегия Б прыгает, чтобы избежать встречи с людьми, прыгая в среднем 15 раз. Выживаемость стратегии А в 2,3 раза выше, чем у стратегии Б (из 20 игр А выдержала 14 игр, а Б — 6 игр). Конкретная операция: Когда противник бросается вперед, не прыгайте, а сделайте шаг в сторону, а затем двигайтесь в противоположном направлении, используя инерцию спринта противника, чтобы вывести себя из равновесия. Если противник продолжает вас толкать, просто нажмите и удерживайте кнопку обратного направления и нажмите, чтобы прыгнуть (он прыгает только на 0,1 секунды и не вызывает полного приземления). Это называется «точечный прыжок, чтобы сломать толчок», и на самом деле он эффективен для 90% обычных игроков.
Третий момент — окончание раунда против 20 врагов. Когда оставшееся количество людей ≤ 5, платформа обычно занимает только 30% площади центрального диска. Именно в этот момент вас, скорее всего, «осадят» — к вам одновременно движутся три врага, практически не оставляя вам места для движения. Решение — занять позицию заранее: когда останется 8 человек, взять на себя инициативу занять позицию на 10 градусов левее центра (используя в качестве ориентира координаты точки рождения). Причина в том, что поворот направо на 90 градусов – привычное направление движения большинства игроков. Поворот на 10 градусов влево позволяет врагам справа столкнуться первыми, и вам нужно только точно настроить направление. Я посчитал данные 12 финалов и обнаружил, что у игроков, занимающих этот угол, вероятность победы в 2,8 раза выше, чем у других позиций.
И наконец, практический совет: дважды нажмите клавишу направления в игре, чтобы ускорить движение небольшими шагами, но это займет 0,5 секунды и не может быть внезапно остановлено. Это ускорение подходит для выхода из центра круга, когда платформа рухнет, но не подходит для ходьбы. Я рекомендую использовать только одно ускорение, чтобы броситься к центру во время первого обвала, а затем просто использовать обычное движение на протяжении всего процесса, потому что инерция после ускорения может легко заставить вас вылететь за край платформы. По моим фактическим измерениям, у игроков, злоупотребляющих ускорением, вероятность приземления в течение 15 секунд на 41% выше, чем при обычном движении.
Подводя итог трем шагам: перед обвалом в первом раунде наблюдайте за направлением движения каждого и занимайте позиции в противоположном направлении; во втором раунде используйте «отступление с приманкой», чтобы зачистить противников; в последней игре впятером придерживайтесь угла в 10 градусов влево. Следуя этому процессу, я выиграл 6 игр подряд со средним временем 3 минуты 12 секунд. Вы можете попробовать и вернуться с отзывом 😎