图片
Я только что увидела эту милую головоломку с фруктами. Я думал, что это обычная головоломка для развлечения. Я нажал на нее, попробовал несколько игр и обнаружил, что у этой штуки действительно есть конкурентные корни. Как киберспортивный обозреватель, который часто смотрит KPL и LPL, я привык оценивать соревновательный потенциал игры с точки зрения оперативной точности, скорости реакции и стратегической глубины. Mengguo Love Elimination не является слабым в этих аспектах.
Давайте сначала поговорим об оперативном уровне. Традиционные игры-головоломки в основном представляют собой двухмерное перетаскивание плоскостей, но Mengguo Love Elimination предлагает вращение и скольжение на 360 градусов, что эквивалентно максимизации способности пространственного позиционирования. Игрокам необходимо быстро оценить ориентацию рисунка и соотношение совпадений между соседними блоками в трехмерной перспективе, а также точно контролировать угол поворота кончиками пальцев. На самом деле это очень похоже на «координацию рук и глаз» в некоторых скоростных играх, которая требует от игроков очень высокого микроменеджмента. Если в будущем появится режим гонок, например трехминутное ограничение по времени на выполнение одной и той же картинки, разрыв между мастерами и обычными игроками будет очень очевиден — у мастеров, возможно, сформировалась мышечная память, и траектория вращения будет гладкой, как по учебнику, а новички все еще ищут углы.
Давайте еще раз поговорим о стратегии. Если в играх на выбывание речь идет только о скорости рук, глубина соревнования будет ограничена. Однако расположение шаблонов в Mengguo Love Elimination является случайным, и каждая операция вращения будет изменять общее состояние, что порождает проблему «планирования кратчайшего пути». Например, сложный узор может иметь три разные последовательности вращения. Некоторые последовательности имеют меньше шагов, но имеют низкую устойчивость к ошибкам, а некоторые последовательности имеют больше шагов, но более стабильны. Это похоже на обработку строк в MOBA или на рабочий ритм в RTS. Игрокам необходимо сделать выбор за очень короткое время. Если можно будет ввести систему ранжирования и разделить уровни на основе времени прохождения или количества шагов, качество просмотра не будет потеряно для некоторых традиционных гоночных соревнований.
Что касается обновлений версий, я думаю, что разработчик Beijing Playmate Tongle Technology Co., Ltd. может реализовать функцию отправки изображений сообщества. Игроки загружают свои собственные 3D-головоломки, которые официально проверяются и добавляются в рейтинговый пул, так что постоянно разрабатываются новые методы игры. С точки зрения баланса необходимо обратить внимание на сложность фактуры узора. Слишком простая картина приведет к небольшому пробелу, а слишком сложная картина будет иметь слишком низкую устойчивость к ошибкам и приведет к высокой степени удачи. Узоры можно классифицировать по геометрической симметрии и плотности цвета. Например, изображения на тему животных могут оказаться сложнее, чем пейзажные, поскольку область цветовых блоков размыта. Для этого вы можете обратиться к логике настройки эшелона силы героев в Honor of Kings.
Конечно, игра сейчас все еще более казуальная, и соревновательное сообщество еще не сформировалось. Но если в будущем официальная команда сможет добавить бои в реальном времени, сезонные расчеты и видеоповторы лучших игроков, у нее появится шанс стать новой звездой в мобильных соревнованиях по спидраннингу. По крайней мере, судя по моим ощущениям, эта игра гораздо более сложна, чем многие кроссворды, известные как «мозговые соревнования». Заинтересованные друзья могут скачать его и попробовать, а затем сформировать команду для проведения частных соревнований по скоростному бегу. Возможно, они смогут найти несколько идей с большим космическим воображением. 🧩🕹️