图片
Я до сих пор помню, как, когда я учился в средней школе, я взял сэкономленные деньги на завтрак и тайно пошел в интернет-кафе, чтобы купить флеш-карту GBA. Помимо покемонов, я больше всего одержим «Эпохой открытий» — хотя графика грубая, как мозаичная головоломка, ощущение управления флотом в морском приключении действительно заставляет мою кровь закипать. Каждый раз, когда я играю в симуляторе до полуночи и притворяюсь, что делаю домашнее задание после того, как меня заметили родители, наверное, такое скрытое счастье я чувствую в молодости.
Несколько дней назад я случайно нашел «Отправить очки в Тихий океан» в симуляторе мобильной игры. В тот момент, когда я нажал на нее, я действительно был в трансе. Это тот же морской бой и та же коллекция военных кораблей, но графика изменилась с 8-битных пикселей на моделирование высокой четкости. Межсерверные бои также можно проводить против игроков со всей страны в режиме реального времени. Даже «настоящие спецэффекты морского боя», о которых на портативных консолях можно было только мечтать, теперь доступны. Для игрока-ветерана такое сравнение эпох действительно трогательно.
И самое трогательное то, что эта игра на самом деле бесплатна! Платный режим отмечен цифрой 0, и даже внутриигровые покупки редко бывают обязательными — помню, чтобы сыграть в скрытый корабль на GBA, мне пришлось прочитать книгу по стратегии и даже тайком купить пиратские кассеты (бу). Теперь вы можете скачать его напрямую и играть, а также соревноваться с людьми на разных серверах. Разве это не та «сетевая битва», о которой я тогда мечтал на портативном форуме?
Недавно выпущенное новое расширение «Peak King» ориентировано на межсерверные сражения. Помню, когда я играл в «Fleet Commander» на NDS, я мог встречаться с друзьями только лицом к лицу. Теперь я могу в любое время встречаться с командирами со всей страны, создавать команду и вместе играть кросс-серверно, и я чувствую, что сожаления моей юности вернулись. Даже если вы просто нарисуете линкор ССР, ностальгия в сердце будет волновать еще долго.
Когда вы становитесь старше, у вас может не хватить сил не спать всю ночь, играя в игры, как вы это делали в детстве, но время от времени открывая «Корабль в Тихий океан», слушая знакомые звуки выстрелов и наблюдая за рябью кораблей в море, это действительно похоже на путешествие во времени к мальчику, который хихикал перед портативным устройством. Если вам также нравятся классические морские сражения или вы хотите вернуться к ощущениям эпохи портативных устройств, вы можете попробовать эту игру — по крайней мере, она позволила мне снова обрести такое чистое счастье в моей занятой взрослой жизни. 💪