Когда я говорю об игре «Легенда о королях», моей первой реакцией является не ее превосходное качество картинки и ослепительные спецэффекты, а время, которое я провел на корточках перед гаражом в поисках пиратских кассет. Я до сих пор помню, как мало у меня было карманных денег в средней школе. Подлинные карты стоят всего одну-две сотни, о чем я даже не смею думать. У владельца небольшого магазинчика у ворот школы стоит стеклянный шкаф, наполненный разноцветными пиратскими карточками, типа «128 в 1» и «256 в 1», обложки напечатаны криво, а «Легенда о королях» вперемешку с «Карманными монстрами» и «Огненной эмблемой». Имена часто пишутся неправильно, например «Легенда о королях» и тому подобное.
В то время получить пиратскую карту было все равно, что открыть глухой ящик. Подключите GBA и включите его. Раздается знакомый щелчок, и экран становится черным. Я молча говорю: «Не оставляйте экран пустым». В результате «Легенда о королях» действительно стартовала! Хоть шрифты и размыты, а экран изредка расплывается, волнующее ощущение от «рождающихся монстров в подземельях, взрывающегося снаряжения и избиения боссов» вообще недвусмысленно. Я до сих пор помню, как сидел на корточках в постели, светил фонариком на экран, и когда профессиональный убийца использовал навык скрытности, он ударил меня ножом в спину. Боже мой, полоска здоровья подскочила до цифр, и моя молодость вернулась.
Позже я нашел на своем мобильном телефоне обновленную версию «Легенды о королях». Система Android 5.0 работала очень плавно, а качество изображения было настолько четким, что казалось нереальным. Управление также изменилось с перекрестной клавиши на виртуальный джойстик. Хотя он и теряет ощущение шага физических кнопок, функции автоматического ответа на вызов и автоматического завершения вызова — это просто плагин для тех из нас, кто в то время был инвалидом. По сравнению с оригинальной украденной картой, теперь вам не придется беспокоиться о потере файлов. Архивы синхронизируются с облаком и файлы можно прочитать в любое время. Вам больше не придется плакать из-за мертвого GBA.
Но, честно говоря, боковая прокрутка, три профессии и битвы в имперских городах — все эти элементы, вместе взятые, до сих пор напоминают мне о тех ночах, когда я сидел на корточках в туалете, тайно засовывал портативное устройство в карман брюк и подключал блок питания, чтобы продолжать играть, пока родители не обращали внимания. Это коварное и захватывающее чувство никогда не удастся вернуть, какими бы удобными ни были мобильные игры сейчас. Но «Легенда о королях», по крайней мере, заставила меня снова почувствовать этот запах, точно так же, как я почувствовал запах еды в старой столовой и мгновенно вернулся в студенческие годы.
Ребята, а вы еще помните, какая была ваша первая пиратская кассета? В общем, я в игру попал с "желтой кожаной карточки", той самой, на обложке которой сражаются Марио и Соник🤣