Ребята, это снова я ностальгирую. Я до сих пор помню дни, когда я был студентом, прятался в постели и играл в «Марио Бильярд» на GBA. Простая пиксельная графика и дрянной физический движок составляли мне компанию бесчисленное количество ночей. Позже, когда я поступил в институт, «Бильярд для всех» на PSP стал обязательным атрибутом в общежитии. Несколько соседей по комнате по очереди играли в снукер, а проигравшего угощали полуночной закуской, что всех взволновало.
Сейчас на мобильных телефонах установлено куча эмуляторов, таких как My Boy!, PPSSPP, DraStic... Время от времени выкапываю ромы того времени, чтобы вспомнить. Но недавно я обнаружил сюрприз: эта родная для Android игра под названием «Real 3D Billiards Star Road» на самом деле позволила мне вернуть себе истинное удовольствие от игры в бильярд того времени! Хоть это и не эмулятор, но при игре на мобильном телефоне ощущения не уступают классике на PSP.
Физический движок этой игры действительно потрясающий. Столкновение, вращение и движение мяча очень реалистичны. Я попробовал несколько партий в снукер, и ощущение мяча было на моей памяти сравнимо с аркадным бильярдом. Картинка тоже привлекает внимание, 3D-моделирование очень деликатное, отражения на столе, тени клубов и даже зрительного зала интерактивны, давая полное ощущение погружения. И в нем есть не только стандартные бильярдные столы, но и добавлены различные нестандартные столы, такие как наклонные столы и столы с препятствиями, играть на которых гораздо интереснее, чем в традиционный бильярд. Вспоминая «Бильярдного парня», в которого я тогда играл на GBA, стол был размером всего с экран, поэтому никаких трюков не было.
Если говорить о платных моделях, то эта игра на самом деле бесплатна! Разработчик Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment сделал одиночный режим очень добросовестным. 8-ball и снукер являются независимыми разделами. Вас также ждут десятки игроков с искусственным интеллектом, каждый из которых имеет свой стиль. Когда я добрался до пятого противника, я уже немного застрял, но чувство выполненного долга, которое я чувствовал на каждом этапе пути, было таким же, как в тот момент, когда я неоднократно загружал файлы на портативную консоль.
Конечно, если вы, как и я, любите симуляторы, вы также можете использовать PPSSPP, чтобы попробовать версию «Real Billiards 3D» для PSP (хотя названия похожи, это две игры). Но, честно говоря, эта собственная версия Android лучше оптимизирована, имеет идеальную скорость работы и избавляет вас от необходимости возиться с настройкой эмулятора. Короче говоря, ностальгируете ли вы или ищете хорошую игру в бильярд, рекомендую попробовать, моя молодость вернулась! 😭🔥