Некоторым людям может показаться странным публиковать пост о стратегии в этом разделе, но о скоростном дизайне этой бесплатной игры-симулятора полета действительно стоит поговорить. Новичкам сначала подведу вывод: игра зависит не от лимита работы, а от вашей памяти маршрута и мышечной памяти перспективного переключения. Я играл три дня, и от в среднем трёх вылетов за игру до стабильного рейтинга all-S, ядро состоит из трёх вещей — определение орбиты, разница в снижении скорости и читерская перспектива.
Давайте сначала поговорим об орбите. На каждом уровне игры есть фиксированная точка падения, но кратчайший путь часто не является прямой линией. На примере главы 4 «Склад» исходное положение дрона находится на 12-м этаже здания А, а целевая точка C7 полки находится на 3-м этаже здания Б. Если вы просто вытянете джойстик до отказа и рванетесь вперед, вы попадете в здание. Правильный подход: сначала поднимите его вертикально так, чтобы он превышал высоту всех зданий, используйте пятую трубу в качестве ориентира, переместите ее горизонтально чуть выше здания B, а затем опустите вертикально. На весь путь требуется всего две корректировки направления, что занимает примерно на 4 секунды меньше, чем объезд.
Разница в скорости — это деталь, которую большинство людей игнорирует. В физическом движке игры коэффициент затухания скорости движения вперед равен 0,7, но скорость вертикального спуска не уменьшается. Поэтому наиболее устойчивый способ экстренной остановки — не отпускать газ, а мгновенно подтянуть автомобиль до максимума, чтобы компенсировать инерцию. Я измерил это секундомером. Полная остановка при прямом отпускании акселератора занимает 1,2 секунды, но при наборе высоты для аварийной остановки требуется всего 0,4 секунды, и определение столкновения не сработает. Конкретная операция: за 0,2 секунды до того, как вы почувствуете, что вот-вот врежетесь в здание, одновременно нажмите клавиши «вверх» и «назад». Фюзеляж будет трястись на месте, но не будет поврежден. Это разрешенный механизм компенсации ошибок.
Переключение перспективы — это основной порог скоростного бега. Стандартная перспектива от третьего лица в игре имеет широкое поле зрения, но плохое понимание расстояния спереди назад. Как только вы войдете в пропасть в здании, ее легко заблокировать. В моем реальном измерении я разделил все процессы на три этапа: использование перспективы от третьего лица при входе, приближение к целевой области и просмотр координат точки доставки от первого лица, а также использование перспективы Бога на обратном пути, чтобы избежать случайных препятствий. Разблокировать дрон Dark Arrow Xianglong на самом деле не так уж и дорого (просто пройдите две главы за золотые монеты). Он поставляется со вспомогательной линией предварительного просмотра угла наклона, которая может обеспечить нулевое отклонение при доставке при использовании с видом от первого лица. Сравнение эффективности: базовый дрон совершает в среднем 1,8 ошибки за главу, тогда как Темная Стрела Сянлун допускает только 0,3 ошибки.
Есть еще один обманный трюк, касающийся определения столкновений: реальный объем столкновений игровой модели больше, чем у визуального самолета, но пропеллерная часть не имеет столкновений. Таким образом, если вы просунете руку в окно, вы сможете повернуть фюзеляж на 30 градусов в сторону, чтобы пропеллер был направлен наружу, чтобы оконная рама не вызвала срабатывание сигнализации. Я перепробовал все уровни, и только узкий проход в Главе 6 потребовал этой операции. Я научился спасать себя от необходимости делать это снова и снова.
Наконец, давайте поговорим о последовательности обновления. Золотых монет в игре хватит только на покупку двух дронов и нескольких украшений, но описание Темной Стрелы Сянлун «доставка по времени и в фиксированную точку» обманчиво. Это уменьшает диапазон диафрагмы всего на 20%. Что действительно помогает, так это эффект пробуждения пропеллера — не покупайте его, он замедлит частоту кадров и вызовет задержку в работе. Рекомендуется отдать приоритет покупке «серого камуфляжа» в окраске кузова, который может снизить ошибочную оценку препятствий на 15% на ночном уровне главы 8 (скорость уменьшения вспышки в моем собственном тесте может быть связана с улучшением контрастности).
Краткое описание: Если вы хотите ускориться, сначала запомните самую высокую точку здания на каждом уровне, не забудьте подтянуться при остановке и переключить перспективу, прежде чем достичь ее. Нет необходимости покупать снаряжение, вам понадобится только Темная Стрела Сянлун. Если у вас достаточно золотых монет, просто купите их. На панели инструментов есть пакет ускорения доставки. Не используйте это. Это удвоит инерцию падения и облегчит приземление. Хорошо, я продолжу читать спрятанные пасхальные яйца в главе 10. Я восполню их, если найду. 😎