图片
Честно говоря, в последнее время мне очень не хватает игр. Я долго пересматривал его снова и снова и, наконец, скачал «Белую змею», чтобы скоротать время. Не хочу хвастаться, но как только я начал играть в эту игру, она во многом напомнила мне прошлое, когда я играл в пошаговые мобильные игры в эпоху Сайпана. В то время экраны мобильных телефонов были маленькими, а графика — пиксельной, но играть в них было действительно интересно. Сейчас картинка стала более изысканной, а звуковые эффекты – более изысканными, но мне все еще кажется, что ей не хватает чистой энергии прошлого🤔.
«Белая змея» — типичная пошаговая сказка. Графика действительно привлекательная, моделирование персонажей эстетичное, а сцены вполне реалистичны. В сочетании с классической музыкой первое, что ощущаешь, открывая игру, — это комфорт. Однако в последние годы пошаговые мобильные игры становятся все менее популярными. Помню, когда впервые вышла мобильная игра «Fantasy Westward Journey», экран был завален подобными товарами. Теперь все заняты сражениями в реальном времени и открытыми мирами. Честно говоря, я скучаю по тем дням, когда я медленно сражался с монстрами и болтал после объединения в команду.
С точки зрения индустрии, эта игра на самом деле весьма репрезентативна. Она придерживается пошаговой системы и использует классический геймплей, что показывает, что разработчики хотят воспользоваться дивидендами своего старого бизнеса. Но проблема в том, что теперь, когда вкусы игроков стали более острыми и времени на фрагментацию стало больше, кто все еще готов потратить десять минут на игру в подземелье? Кроме того, в игре есть множество персонажей, питомцев и навыков. Они выглядят богато, но на самом деле многие из них — это просто материалы с измененным внешним видом. Больше всего меня беспокоит то, что если баланс будет сделан не так, как надо, и игра потом будет вынуждена проваливаться, то какой бы хорошей ни была картинка, она не привлечет людей.
Но, несмотря на это, у этой сказочной пошаговой игры старой школы все еще есть фиксированная аудитория. Опытным геймерам вроде меня, которым за тридцать, нравится такой ностальгический стиль. Обновление не требует усилий, и вы сможете выжить, даже если повесите трубку. Модель зарядки отмечена цифрой 0. Предполагается, что это бесплатная загрузка плюс покупка в приложении. Пока не станет «невозможно играть без криптона», думаю, рынок еще есть. В настоящее время тенденция мобильных игр очень очевидна: либо создавать шедевры, либо создавать легкие социальные игры. «Белая Змея» оказалась посередине. Если вы хотите прорваться, это зависит от того, удастся ли провести операцию осторожно.
В общем, если вы давний фанат пошаговых игр или хотите посмотреть сюжет, чтобы убить время, можете попробовать. Но не ожидайте слишком многого. Ведь сейчас не так много игроков, которые могут успокоиться и поиграть в пошаговые игры🚬.