Я только что закончил игру... и вот за окном уже темно 🥱 Я обещал немного поиграть перед сном, но в итоге снова не спал всю ночь, сам того не осознавая. Однако эта игра действительно подходит для спокойной игры посреди ночи. Хотя это звучит как тема зомби, ощущение медленного исследования маленького городка в сочетании с ночной тишиной особенно захватывает.
Сначала я выбрал роль медика, подумав, что стабильнее будет восстановить свое здоровье. Он начинается на полуразрушенной заправке, вокруг тьма, только вдалеке слышен рев зомби. Но не бойтесь, игра на самом деле не очень динамичная. Вы можете медленно искать припасы, просматривать шкафы и заглядывать в багажник машины в поисках баночек и бинтов. Вначале у оружия есть только железная труба, и чтобы победить зомби, требуется несколько ударов. Вместо этого это дает вам настоящее ощущение напряжения, но не пугает вас внезапной прыжком в лицо, что очень дружелюбно к робким игрокам среди ночи 🥹
Самое удивительное, что карта в игре действительно большая! И здесь много скрытых кают и подвалов. Иногда внутри можно найти радиоприемники, периодически воспроизводящие старую музыку. Мелодия особенно подходит для пустынной и мирной атмосферы после конца света. Я нашел кассету в заброшенной церкви и долго ее слушал, прежде чем продолжить... Я почти забыл, что это квест, хаха.
Рекомендуется играть перед сном, потому что: на самом деле игра вызывает сонливость 😂 Это не скучно, это такое чувство усталости, которое ваше тело расслабляет после сосредоточения на операции. А если вы такая же сова, как я, вы можете включить игру в два-три часа ночи, убавить громкость наушников, и единственными звуками, которые останутся в мире, будут ваши собственные шаги и рев зомби на расстоянии, что даст вам особенное ощущение погружения. Когда я наконец сбежал из города, я почувствовал удовлетворение, а затем выключил игру и с удовлетворением пошел спать 💤
Но напоминание: не сиди всю ночь снова, как я! Люди, которым завтра придется идти на работу, уже жалеют об этом... Но это действительно хорошо, так что я собираюсь отоспаться и продолжить сражаться с зомби во сне 🧟♀️