图片
Честно говоря, я, такой же старый парень, как я, играющий в мобильные игры со времен Сайпана, и у меня действительно есть некоторые чувства к играм о рыбалке. Простая «Глубоководная рыбалка» на Nokia N95 тогда имела пиксельную картинку и всего несколько видов рыб, но такого чистого удовольствия уже не найти. Позже одна за другой появлялись различные игры о ловле призраков и монстров, с такими вещами, как удвоение скорости взрыва, раздача V12 и заполнение экрана золотыми спецэффектами. Грубо говоря, это была просто лотерея, меняющая кожу. Поэтому, когда я впервые увидел сеттинг «Путешествие на Запад + Рыбалка» в «Рыболовной разборке», я поначалу был довольно сопротивлялся. Я почувствовал, что это очередной случай использования классического IP для выманивания денег.
Но поиграв в нее три дня, я вынужден изменить свое отношение — не хочу этим хвастаться, в этой игре действительно есть что-то в том же жанре. Во-первых, картинка действительно хорошая, а 3D-спецэффекты не сбивают с толку. Отраженный свет рыбьей чешуи, рябь от пушечных ядер, входящих в воду, и свет Будды, когда Танский монах произносит заклинание, действительно создают ощущение «на уровне фильма». По сравнению с другими мобильными аркадными играми о рыбалке, многие из них даже не желают использовать сглаживание. Рыбки плавают с острыми краями и углами, похожими на бумажки. В этом плане «Рыболовные разборки» можно рассматривать как крупную инвестицию.
Тогда есть преимущества. Чего больше всего боятся игроки-ветераны? Я боюсь, что смогу развлечься, только если мне придется потратить деньги, но я боюсь, что не смогу двигаться вперед без реквизита. Новичкам в этой игре будет предоставлен набор базового снаряжения при входе в систему, ежедневный вход в систему, онлайн-награды и подарочные наборы событий. Это действительно более добросовестно, чем те, кто «впервые перезаряжает 6 юаней, чтобы получить пушку с золотой рыбкой». Но я должен сказать правду. Если вам нужны продвинутые навыки или особая траектория Золотого Рога и Серебряного Рога на более позднем этапе, у вас все равно возникнут проблемы, если у вас нет точки Криптона. Но, к счастью, ресурсов, предоставленных на раннем этапе, достаточно, чтобы вы могли ощутить основной игровой процесс.
Говоря об инновациях в игровом процессе, добавление персонажей из «Путешествия на Запад» действительно интересно. Раньше рыбалка означала ловлю рыбы, победу над боссами и увеличение очков. Теперь Сунь Укун может очистить экран сальто, грабли Чжу Бацзе могут вытащить большую рыбу, а свет Будды монаха Тан может обездвижить рыбу. Такое межпространственное столкновение воображения напоминает мне ощущения от игры в совместную версию «Мастера рыбалки», но на этот раз оно более систематично. Однако есть и недостатки. Анимация навыков персонажа немного длинная, особенно когда на рыболовном участке много людей, что нарушает ритм. Хотелось бы добавить возможность пропуска.
По сравнению с аналогичными произведениями «Рыбацкая разборка» больше похожа на «модернизированную версию», чем на «подрывную версию». Это не хвастовство, оно не вырывается из традиционных рамок рыбалки и плавания — ядро ​​по-прежнему ловит рыбу, чтобы зарабатывать очки, обмениваться наградами и бить боссов. Но победа кроется в хорошо отточенных деталях: кривая скорости взрыва разумна (не позволит вам постоянно опустошать пистолет и не убьет мгновенно весь экран), богатый механизм битвы с боссами (например, Король Золотого Рога будет вызывать миньонов, что требует стратегического реагирования), и нет такого дешевого ощущения, как безудержная «всплывающая реклама».
Если вы старый игрок в рыбалку и устали от этих криптоновых золотых ловушек, которые заполняют экран «скидками на перезарядку» и «автоприцеливанием», вы можете попробовать это. Если вы ожидаете совершенно другого типа игры, вы можете быть разочарованы. Но как высококачественный продукт в нишевой категории, я думаю, он заслуживает хорошего обзора. 😎
(Кстати, позвольте мне упомянуть разработчика: провинция Цзилинь Zhongshun Network Technology. Кажется, раньше он делал несколько казуальных игр. На этот раз он может изменить ситуацию в Красном море на рыбалке, которая считается преднамеренной. Надеюсь, что последующие действия не будут слишком настойчивыми и сохранят текущий баланс.)