图片
Я до сих пор помню, как прятался под одеялом в старшей школе, держа в руках GBA SP, и тусклый свет экрана отражал серьезное лицо молодого человека. В то время моими любимыми играми были «Bejeweled» и «Animal Keeper». Аккуратное расположение беспорядочных цветных квадратов принесло мне чувство удовлетворения, которое было более приятным, чем первое место в классе.
Сегодня я случайно увидел «Играем в мяч вместе» в магазине приложений. Когда я нажал на нее, я был ошеломлен — разве не так это было тогда? Собрать вместе шарики разных цветов и превратить хаос обратно в порядок – это просто высшее наслаждение обсессивно-компульсивного расстройства. Изначально я думал, что это просто некачественная мобильная игра, основанная на чувствах, но когда я начал в нее играть, я обнаружил, что команда разработчиков действительно вложила в нее всю душу.
Графика простая и понятная, без каких-либо причудливых спецэффектов или принудительных всплывающих окон с деньгами, просто чистая организация. И он действительно поддерживает работу одной рукой! Я попробовал провести пальцем по метро. Старший брат, стоявший рядом со мной, подошел и спросил, что это за игра. Я сказал, что речь идет о сортировке мячей. Он выглядел шокированным: «Как ты можешь добиться таких успехов в сортировке мячей?»
Больше всего меня трогает то, что в эту игру можно играть офлайн. Когда не было интернета, я стоял в очереди в машине, доставал мобильный телефон и дважды щелкал, и шарики скатывались в бутылку, что наполняло меня чувством облегчения. В отличие от многих современных мобильных игр, где вам приходится на каждом шагу привязывать учетные записи, смотреть рекламу и делиться с друзьями, эта игра представляет собой чистый возврат к первоначальному удовольствию от игр.
Конечно, по сравнению с классическими моделями GBA того времени, работа Qiuqiu более плавная, а обратная связь с сенсорным экраном более четкая, чем с кнопками. Помню, когда я играл в Bejeweled, мне приходилось сильно нажимать на клавиши со стрелками, и если бы скорость моей руки была медленнее, было бы слишком поздно. Сегодня сортировку можно выполнить одним движением пальца. Технологии действительно продвинулись вперед.
Молодость тихо ускользнула в этом фрагментированном счастье. Но, к счастью, у нас все еще есть подобные игры, которые могут помочь мне немного расслабиться и сконцентрироваться в моей напряженной жизни. Если вы когда-либо играли в подобную организующую игру на портативной консоли, попробуйте «Играем в мяч вместе». Может, молодость вернулась? 😌