Я только что посмотрел весенний финал КПЛ. Игра между WB и Wolves была действительно захватывающей, особенно настройка ресурсов джунглей после обновления версии, которая сделала ранний ритм более компактным. В третьей игре Волки использовали механику нового героя, чтобы устроить красивую засаду. Эта операция напоминала идеальную рутину в игре-головоломке: каждый шаг должен был быть точно рассчитан и расположен.
Возвращаясь к теме: после просмотра слишком большого количества игр моему мозгу нужно переключить канал. Недавно друг купил «Escape Room Survival Series 1 Polar Adventure». Сначала я думал, что это обычная коллекция головоломок, но оказалось, что уровней десятки, и дизайн каждой головоломки разный, особенно уровень, который использует отражение света и тени, чтобы открыть дверь. Я застрял на полчаса, и мне показалось, что это утомительно больше, чем анализ состава. В сюжете, от снятия проклятия до приручения тролля, переключение сцен происходит очень плавно, без чувства фрагментации, вызванного дешевым перескиннингом.
Более того, эта игра совершенно бесплатна, без покупок внутри приложения, а ее опыт основан исключительно на удовольствии от решения головоломок. Для тех из нас, кто обычно сосредотачивается на деталях БП и командных сражениях, такого рода игры, требующие логических связей и наблюдения, могут просто тренировать наше мышление. Точно так же, как вы наблюдаете за тем, как игроки предсказывают ходы своего противника, головоломки здесь также требуют предварительного планирования шагов.
Короче говоря, игра в умопомрачительные игры во время соревнований отнимает много времени и помогает сосредоточиться. Я рекомендую это братьям, которые тоже любят использовать свой мозг.