图片
Я только что закончил все бои на обычной сложности и измерил некоторые значения во время прохождения скорости в одиночной игре. Позвольте мне поделиться несколькими моментами, которые могут напрямую повысить эффективность таможенного оформления. Никакой метафизики нет, все основано на реальных испытаниях.
Давайте сначала посмотрим на панель войск. Базовая подвижность легкого танка на 2 блока больше, чем у тяжелого, но броня у него примерно на 35% меньше. Я тестировал третий уровень "Штурма Арденн", используя легкий танк для обхода тыла + разведка, который был на 3 раунда быстрее тяжелого и тяжелого танка. Конкретная операция: В первом раунде легкий танк слева непосредственно заполняет поле зрения (сила движения 7 блоков), раскрывая координаты двух противотанковых орудий противника, а затем средний танк справа использует два выстрела фугасными снарядами с полным уроном (радиус разброса 1 блок), чтобы их обезвредить. Обратите внимание, что фугасные снаряды имеют дополнительный бонус к урону в 10% по слабым целям и имеют наибольшие преимущества против пехоты и артиллерии.
Когда дело доходит до выбора снаряжения, не наращивайте огневую мощь, не задумываясь. Я сравнил тот же "Тигр" оснащенный "модулем усиленной брони" (снижение урона на 12%) и "длинноствольной пушкой" (пробиваемость +45). В боях количество раундов выживания с модулем брони увеличилось в среднем в 2,1 раза, что достаточно для выхода на один раунд. Ключом к скоростному прохождению является снижение небоевого истощения: каждый дополнительный ремонт тратит одно очко действия. На раннем этапе рекомендуется оснастить основной танк хотя бы одним ремонтным ящиком. Фактическое тестирование может сэкономить 3-4 раунда времени ремонта.
Использование ландшафта — это вопрос, который большинство людей игнорирует. Коэффициент скрытности в игре разделен на три уровня в зависимости от густоты растительности: редкий кустарник (+15% уклонения), густой лес (+30%) и руины зданий (+50%). Я тестировал два маршрута на пятом уровне «Уличные бои в Сталинграде»: мчаться прямо по главной улице (обнаружено 7 раундов, попасть 4 раза) и идти по краю руин (обнажено 4 раунда, попасть 1 раз). Последний занимает на 2 раунда меньше. Не забудьте позволить разведывательной машине проехать по маршруту руин, чтобы она загорелась, а затем основному танку, чтобы нанести ущерб.
В основе лежат эти три пункта: сочетание войск зависит от скорости движения и количества ударов, при выборе оборудования приоритет отдается выживанию, а не чрезвычайной огневой мощи, а при планировании пути учитывается укрытие. Если вы хотите сэкономить больше времени, пропустите все второстепенные побочные миссии в кампании — вознаграждаемые припасы на самом деле составляют менее 0,3 хода при конвертации в очки действия, поэтому лучше сразу перейти к основному квесту. Существуют фактические данные измерений, подтверждающие это. Если вы мне не верите, попробуйте. 🚀