Привет всем, я наблюдатель, который находится в КПЛ и ЛПЛ круглый год. Сегодня я хочу поговорить об игре, которая, кажется, не имеет ничего общего с киберспортом — «Eternal Life Ritual», мобильной игре-головоломке в китайском стиле. Некоторые люди могут спросить, как игра-головоломка может говорить о конкуренции? Не волнуйтесь, позвольте мне рассказать о его конкурентных возможностях.
Давайте сначала поговорим о самой игре. Действие «Ритуала бессмертия» происходит в период Тяньбао. Игрок играет роль детектива Пэй Сиюаня, пытающегося раскрыть сложное и запутанное дело об убийстве. От мрачного ямена до правительственного дома и ужасающего подземного дворца — весь процесс полон сбора улик, решения головоломок и поворотов сюжета. В играх такого типа обычно упор делается на погружение, но что, если подойти к ним с соревновательной точки зрения? Я заметил несколько его особенностей: во-первых, в дизайне головоломки есть градиенты. Это не простой щелчок для поиска объектов, он требует наблюдения, рассуждения и комбинации, что само по себе является основой конфронтации «скорости решения проблем»; во-вторых, механизм сцены является интерактивным, например, последовательное управление механизмом и взлом пароля. Эти операции требуют точности и реакции.
Если «Ритуал бессмертия» превращен в гоночный режим, такой как рейтинговый список с ограниченным временем прохождения, и игроки соревнуются в эффективности решения головоломок, скорости принятия решений и оптимизации пути, то его можно включить в подразделенные события, такие как «Интеллектуальные гонки» или «Испытание на скоростной пропуск». Представьте, что игроки борются с психологическим давлением, вызванным ужасающей атмосферой мрачного подземного дворца, быстро разбирая улики. Это не хуже командной работы в MOBA, а скорее проверка личной концентрации и спокойного суждения. Более того, продолжительность этого единственного раунда можно контролировать, и его легко можно превратить в формат нокаута.
Кроме того, разработчик Chengdu Ranjin Network явно поработал над разворотом сюжета и логикой головоломки. Многочисленные точки расшифровки дела будут очень интересны в сценарии многопользовательской прямой трансляции. Если добавлен механизм конфронтации для синхронного решения головоломок онлайн, например, когда две команды одновременно выходят на одну и ту же карту, побеждает тот, кто первым решит все головоломки или соберет ключевые доказательства; или если будет добавлен «вводящий в заблуждение» элемент, чтобы игроки могли мешать друг другу разгадывать подсказки, это будет ближе к популярному сейчас типу «асимметричного противостояния».
Конечно, в настоящее время «Ритуал вечной жизни» по-прежнему представляет собой отдельную систему покупок. Цена 0 юаней. Скорее всего, это бесплатный опыт плюс встроенные покупки? Я не уверен. Но, судя по опыту, его художественное оформление и создание атмосферы вполне могут поддержать ветку конкурентного контента. Есть надежда, что в последующих версиях будут добавлены такие функции, как рейтинги, ограниченные по времени действия и даже пользовательские задачи-головоломки, чтобы решение головоломок также могло дать ощущение работы и игры. В конце концов, в экосистеме киберспорта, где доминируют MOBA и FPS, нам нужна более разнообразная сцена для демонстрации наших возможностей, и высокоинтеллектуальный дизайн уровней «Ритуала бессмертия» является хорошей отправной точкой.
Напоследок, в качестве отступления, если будет игра "Ритуал бессмертия", я обязательно буду первым, кто запишется на просмотр игры. Я хочу увидеть, как игроки быстро разгадывают ловушки в ветреном ямене. Это точно будет интереснее, чем наблюдать за командным боем. 😎