图片
Привет всем, я наблюдатель за киберспортом. Я обычно смотрю много КПЛ и ЛПЛ. Сегодня я увидел в специальном разделе, что кто-то рекомендовал сказочную мобильную игру «Сказочный сон», и решил попробовать ее. Кстати, о его конкурентной среде и балансе я вам расскажу🧐
Давайте сначала поговорим об основном игровом процессе PVP. Межсерверное соревнование сказочных альянсов и сильные PK-сражения в реальном времени действительно являются прототипом командных игр, таких как MOBA. Но что меня больше беспокоит, так это то, что кривая численного роста в этой игре немного крутая. Грубо говоря, слишком много следов «укрепления золота». Улучшение снаряжения, уровень оружия, атрибуты скакунов — эти линии развития накладываются друг на друга, и разрыв между начинающими игроками и заядлыми игроками будет быстро увеличиваться, в результате чего ПК в реальном времени часто становится сокрушительным атрибутом, а не соревнованием операций или тактики. 😅
С точки зрения баланса карьеры, несколько сект в текущей игре, такие как профессии с высоким критическим ударом и вспомогательные профессии с навыками контроля, имеют довольно четкое позиционирование в единоборствах и командных боях. Но столкнулся с проблемой: бесконтрольный механизм некоторых профессий слишком силен, а в сочетании с высокими взрывными навыками, как только экипировка впереди, ее практически отбирают за один комплект, и у противника даже нет места для контратаки. Это уменьшит разнообразие состава, и все будут заниматься этими единоборствами своими сильными версиями. Непопулярные профессии практически исчезнут в топовых играх. 😕
Кроме того, погодная система является особенностью, но ее фактическое влияние на соревновательную игру недооценивается. Например, дождливые дни повлияют на скорость передвижения или частоту раскрытия навыков, но большинство игроков просто проигнорируют это, потому что погода меняется случайным образом и нет стабильной тактической выгоды. Если команда разработчиков сможет оптимизировать этот механизм и сделать его предсказуемой переменной (например, еженедельную фиксированную смену погоды), это увеличит глубину стратегии, а не будет просто визуальным украшением, как сейчас.
В целом, «Сказки» имеют хорошую основу, а плавный боевой опыт и крутые спецэффекты действительно привлекательны. Однако, поскольку игра имеет соревновательные атрибуты, текущий баланс все еще имеет много возможностей для оптимизации: либо сократить разрыв в развитии и оставить операции больше побед или поражений; или настройте систему снаряжения так, чтобы она больше походила на «внутриигровой рост» в MOBA, вместо того, чтобы полагаться на перезарядку для складывания панелей. 😤
Конечно, если вы просто играете в нее как в обычную игру для свиданий и найдете кого-нибудь, с кем можно будет копировать и общаться с парой, то эти проблемы конкуренции не повлияют на впечатления. Но если вы здесь ради страстного ПК, то рекомендуется в первую очередь проверить свой кошелек и характер - ведь на пути к бессмертию боевая мощь - последнее слово😏