Я только что видел рекламу, в которой говорилось, что это «классический пиксельный шедевр ролевой игры» и «Лучшая мобильная игра на премию Golden Ling Award». Я чуть не выплюнул свой обед. Давайте разберем его и посмотрим, что это за штука.
Прежде всего, система отслеживания миссий, иллюстрации монстров, арены, региональные сражения... разве это не универсальная формула стандартных отечественных мобильных игр за золото? И режим зарядки написан как 0. Хаха, ты думаешь бесплатно - это совесть? Просто зайдите и сделайте несколько щелчков мышью, чтобы получить первый подарочный пакет пополнения баланса, ежемесячную карту, боевой приказ, карту розыгрыша, физический лимит и набор комбинаций ударов, благодаря которым ваша мама даже узнает вас.
Давайте посмотрим на эти четыре основные расы: восточную, нордическую, посейдонскую и шаманскую. Хороший парень, Стич Монстр, да? Пиксельный стиль? Да ладно, пиксели не означают ностальгию, а пиксели не означают душу. Посмотрите на пиксели в Stardew Valley: у каждого кирпичика есть температура; посмотрите на Octopath Traveler, он использует пиксели, чтобы отдать дань уважения золотому веку JRPG. Ты пиксель? Высока вероятность, что вы получите бесплатный пакет материалов, а после усердной работы вы получите за него деньги.
Каков опыт автономной игры? Вы покупаете его сами и исследуете сами. Здесь нет ежедневной проверки, уровня активности и рейтингового списка, которые могли бы вас поощрить. Вы можете майнить всю ночь в Террарии и никто не будет о вас заботиться, а можете полчаса болтать с NPC в Divinity Original Sin 2, да еще продавать товарищам по команде для обмена снаряжения. Это настоящая свобода, ваше время принадлежит только вам.
А какие у этой штуки "арена" и "региональные бои"? Разве это не для того, чтобы заставить вас сравнить свое криптоновое золото с реальными игроками? Если вы, свободный игрок, присоединяетесь к большому боссу в качестве спарринг-партнера, вы действительно думаете, что вы «воин»? Все еще «легендарный герой»? Не смешите, вы просто планируете лук-порей в руке.
Честно говоря, я понял это, когда увидел, что разработчиком является Shanghai Haodong Network. Вам даже не обязательно играть, чтобы знать хитрости продукции этой компании: вы получаете первоклассное оборудование за первое пополнение, VIP-уровень открывает привилегии, вероятность вытягивания карт смехотворно низка, и вы даже не сможете пройти основную линию, не пополнив несколько тысяч юаней на более позднем этапе.
Если вы действительно хотите насладиться хорошей игрой, поиграйте в «Darkest Dungeon», «Slay the Spire» и «The Binding of Isaac». Кто из них менее искренен, чем этот? Даже на мобильных телефонах есть настоящие самостоятельные игры, такие как «Контракт Паскаля» и «Rebirth Cell», не правда ли, здорово?
Я убежден в том, что автономные игры — это мой последний кусочек чистой земли, который никто не потревожит. А те из вас, кто использует «классическую РПГ» как фиговый листок для обмена игр «скин на деньги», сэкономьте свои деньги. 👎