图片
В то время я был еще маленьким мальчиком. Я играл в «Историю урожая» на своем красно-белом компьютере под одеялом. Мне пришлось ждать три дня, чтобы собрать урожай редиса, поливать и удобрять его приходилось вручную. Я устал, как настоящий фермер. Позже стали доступны компьютеры, и ферма QQ стала настолько популярна в краже овощей, что я встал в три часа ночи, чтобы собрать баклажаны в соседнем доме Лао Вана, и меня укусила собака. Если подумать об этом сейчас, то счастье в то время было таким простым и жестоким.
Кстати, друг недавно купил мобильную игру под названием «Процветающая ферма». Я сначала рассмеялся: Игра «Ферма»? Разве это не просто нагромождение зданий и точек? Когда я начала его употреблять, оно оказалось действительно вкусным. Молодец, здесь более 1000 участков земли и более 30 видов сельскохозяйственных культур, от кукурузы до какао-бобов, и даже тропические фрукты, такие как манго, для тебя приготовлены. Здесь также можно построить более 400 различных мастерских по производству хлеба, духов, тортов и даже морской торговли. Это не фермерство, это управление транснациональной компанией!
Что меня больше всего впечатляет, так это изменения, произошедшие в игровой индустрии за эти годы. Когда мы играли в «Harvest Moon», мы были так рады возможности выращивать цыплят и коров. Теперь в этой игре можно даже сделать персиковые духи. Раньше картриджи для игровых консолей были настолько дорогими, что в одну игру можно было играть целый год; теперь вы можете скачать его, просто выполнив поиск на своем мобильном телефоне, при этом он бесплатен и не занимает места. Но суть в том, что количество контента слишком смешное — можно собрать 500 зданий, а мне, опытному игроку, потребовалось три дня, чтобы добраться до вершины айсберга.
Вы сказали, что в этой игре модель зарядки 0? Как я мог осмелиться подумать об этом в то время? Кассета Famicom стоит 120 юаней, этого мне хватит, чтобы месяц питаться хрустящей лапшой. Сейчас это хорошо. В бесплатных играх спрятаны розыгрыши карт, выносливость и внутриигровые покупки, но «Процветающая ферма», по крайней мере, начинается щедро и не заставляет вас тратить деньги. Возможно, разработчик Нанкин Паспина тоже понимает: наше поколение играет чувствами, а не рутиной.
Короче говоря, эта игра напоминает мне о том, как я в детстве глупо сидел на гребнях полей, ожидая темноты, чтобы собрать урожай, но на этот раз мне не нужно заводить будильник, я могу просто достать телефон и установить его. Старые игроки, не забывайте, что мы играли начиная с Famicom и до сих пор. Эту «Процветающую ферму» следует рассматривать как любовное письмо нам.