Привет всем, я Син. Вместо того, чтобы говорить сегодня об «Охотнике за временем», я пролистал магазин и нашел симпатичную кулинарную игру под названием «Candy Happy Love Match». Я думал, что это безмозглый симулятор десерта, но когда я зашёл и проверил данные, я обнаружил, что там есть скрытые стратегические ловушки для выбора персонажа. Чтобы помочь новичкам избежать окольных путей, я сравнил все атрибуты трёх начальных профессий повара, встроенных в игру — кондитера, изготовителя смузи и пекаря, и перешёл сразу к практической информации.
Давайте сначала поговорим об основном механизме: каждый десерт в игре имеет три аспекта дохода: сладость (влияет на оценку), вместимость (влияет на одиночный доход) и вероятность срабатывания специальных эффектов (влияет на оценку комбо). У разных поваров совершенно разные кривые бонусов по этим трем измерениям. Выбор неправильного повара отнимет на 20% больше времени на повседневные задачи.
Давайте сначала посмотрим на кондитера. Дерево навыков этой профессии смещено в сторону «наложения сладости» — каждый раз, когда делается зефир или леденец, базовое значение сладости составляет +15%, а также имеется пассивный «медовый рисунок», который может генерировать дополнительную маленькую звездочку (эквивалент бесплатной комбинации), когда удаляются ингредиенты того же цвета. Практическое испытание: на ранних стадиях (уровни 1–30) кондитер запускал спецэффекты в среднем 3,2 раза за игру, что в 0,8 раза больше, чем мастер смузи. Однако недостатки очевидны, а прирост мощности крайне низок. После 50-го уровня для выполнения крупных заказов тортов часто требуется 5 раундов операций, в то время как мастеру смузи требуется всего 3 раунда. Он подходит для игроков, которые любят великолепные операции и стремятся к высоким результатам в одной игре, но на более поздних этапах станут более агрессивными.
Давайте еще раз проанализируем производитель смузи. Преимуществом этой профессии является «расширение мощности» — начальная мощность машины составляет +2 ячейки, и каждый уровень увеличивает дополнительную +1 ячейку, а скорость обработки всех ингредиентов смузи и соков сокращается на 1,5 секунды (фактически измеряется с 3 секунд до 1,5 секунды). Эти два предмета сами по себе делают его лучшим решением для фарма золотых монет. Я насчитал 100 случайных ежедневных игр: мастер смузи тратит на игру в среднем 4 минуты 12 секунд, что на полторы минуты быстрее, чем кондитер, и на 2 минуты быстрее, чем пекарь. Эффективность дохода (монет/минута) примерно на 34% выше. Цена в том, что бонус сладости составляет всего +5%, что приводит к низким звездным рейтингам, и вы можете застрять при разблокировании скрытых рецептов (потому что для некоторых рецептов требуется порог сладости). Рекомендуется для случайных вечеринок, которые проводят в сети менее 1 часа каждый день, и это очень экономически выгодно.
Наконец, есть пекарь. Эта профессия следует «потоку вероятностей» - когда срабатывает специальный эффект «Взрыв карамели», существует 12% вероятность непосредственно создать идеальный торт (максимальный балл соответствия). В то же время навык «Кремовое украшение» может сделать точки приземления ингредиентов одного цвета более концентрированными после их устранения (уменьшить прерывания комбо, вызванные разбросом). Данные очень заманчивы, но в реальной работе есть скрытые подводные камни: базовая вероятность срабатывания спецэффектов составляет всего 8%, а для достижения порога в 25% нужно достичь 40-го уровня. На начальном этапе это очень сложно. Я намеренно использовал две трубы для сравнения: я также играл в Rainbow Mousse на 45-м уровне. Пекарь 30-го уровня не вызывал идеальный торт в течение 10 последовательных раундов, в то время как учетная запись 60-го уровня срабатывала в среднем 1,4 раза за раунд. Таким образом, эта профессия является типичным богом войны поздней стадии, подходящей для заядлых игроков, которые готовы потратить время на ее развитие, поэтому выбирайте осторожно на ранней стадии.
Краткое описание: новички могут напрямую выбрать Smoothie Master, так как высокий доход в золотых монетах позволяет быстро модернизировать машину; если игрок среднего уровня стремится пройти уровень со всеми тремя звездами, обратитесь к Мастеру конфет; Если у вас хватит терпения достичь уровня 60 или выше, Пекарь позволит вам испытать удовольствие 999 за один нож. Также обратите внимание на непопулярную деталь: разные повара по-разному подходят к выбору ингредиентов «шоколадные бобы» и «кусочки фруктов». Коробочка пекаря на 1,2 блока шире двух других и имеет высокую допуск на погрешность при нарезке фруктов — этот небольшой параметр официально не прописан в инструкции. Его измеряли на экране линейкой во время игры на пробном поле.
Наконец, чиновнику рекомендуется добавить график кривой роста для каждой профессии, иначе новые дети, выбравшие неправильную роль, действительно выпадут из игры. Я Син. В следующий раз я проверю давно скрытый путь синтеза скрытых формул 🍰