图片
Видя, что друзья на форуме часто спорят по поводу рейтингов игр, сегодня я хочу на примере «Фермы мечты» рассказать о стандартах рейтингов, которые у меня в голове. Как оценщик, я всегда настаивал на использовании сочетания объективных измерений и субъективного опыта для оценки, и я не хвастаюсь слепо и не критикую. Ниже приводится мой реальный опыт измерения этой игры, я надеюсь, что он может дать вам некоторую информацию.
С точки зрения графики художественное оформление «Фермы мечты» действительно весьма изысканное, особенно анимация урожая от всходов до созревания очень плавная, а цвета мягкие и не ослепляющие. Интерфейс работы также очень прост, без лишних всплывающих окон. Но если присмотреться, то точность текстур зданий и украшений средняя и при увеличении немного размыта. Думаю, я могу поставить ему 7 баллов, что считается достойным уровнем. 😊
Суть игрового процесса — обрабатывать землю и разводить животных, затем перерабатывать товары и расширять ферму. Начать легко, а под руководством новичка вы сможете понять процесс всего за несколько минут. Но поиграв в нее два дня, я обнаружил, что она немного однообразна: сев, полив, сбор овощей, продажа денег, цикл повторяется, и не хватает новых прорывных механизмов. Хотя чиновник сказал, что существует «инновационный механизм», я пока разблокировал только базовую функцию «автоматического полива», а остальных еще не видел. Поэтому я ставлю геймплею 6 баллов: он сносный, но недостаточно потрясающий.
С точки зрения монетизации, игру можно скачать бесплатно и без обязательной оплаты. В магазине есть несколько реквизитов для ускорения и наборы украшений, так что вы можете играть не спеша, не покупая их. Однако материалов, необходимых для модернизации складов и производственных цехов на более позднем этапе, недостаточно, и ждать, не тратя денег, придется долго. Это вполне добросовестно, но имеет следы побуждения к потреблению. Думаю, за криптоновое золото снимут один балл, и общая оценка составит 7 баллов. Ведь меня не заставляют пополнять счет.
Социальной системы в принципе нет. Вы можете видеть только скриншоты ферм своих друзей, но не можете помочь друг другу, а рейтингового списка нет. Это не очень удобно для игроков, которым нравится взаимодействие. Я даю ему 4 балла. 📉
В совокупности моя оценка такова: 7 баллов за графику, 6 баллов за геймплей, 7 баллов за золото и 4 балла за социальное взаимодействие. В целом ставлю 6,5 баллов. Хорошо для перерыва, чтобы расслабиться, но не ждите особой глубины. Что, по вашему мнению, должно быть более важным в критериях оценки? Добро пожаловать в битву в комментариях~