Недавно я играл в Escape Room Survival Series 1 Polar Adventure. Честно говоря, эта игра заставила меня переосмыслить критерии оценки головоломок. Как оценщик, я привык оценивать по нескольким основным параметрам, но этот тип чисто отдельной игры-головоломки является несколько особенным, и может быть несправедливо применять традиционную систему оценки онлайн-игр, поэтому я хотел бы использовать этот пост, чтобы поделиться своим пониманием с другими игроками Time Hunter.
Давайте сначала поговорим о самой игре. Это сборник десятков головоломок без повторяющегося содержания. Каждая история — это отдельная глава, а дизайн головоломки действительно очень изысканный. В настоящее время я играю в пятую главу и чувствую, что планировщики усердно поработали над логикой головоломок и соединением подсказок, без ощущения необходимости совмещения чисел. Графика выполнена в стиле мрачного фэнтези, а детали персонажей и сцен прорисованы более изысканно. Хоть и не на уровне шедевра 3А, но среди мобильных игр находится на уровне выше среднего. Звуковые эффекты и дубляж также присутствуют, создавая очень захватывающую атмосферу ужасов.
Возвращаясь к критериям оценки, я обычно делю их на четыре измерения:
Изображение 8/10, общий художественный стиль един, переключение сцен плавное, каждый мир имеет уникальные визуальные элементы, такие как холодные тона полярных ледяных пещер и теплые тона волшебного леса. Единственным выводом является периодическая задержка во взаимодействии с пользовательским интерфейсом.
Геймплей 9/10, уровень сложности головоломок разумный: от простого наблюдения до требующих памяти, рассуждений и комбинации реквизита, охватывая практически все типы головоломок. Отсутствие дублированного контента стало настоящим сюрпризом. Однако некоторые разгадки головоломок не связаны напрямую и требуют повторных попыток, что может отпугнуть легких игроков.
Krypton gold 10/10, совершенно бесплатно, без покупок в приложении, без рекламных вознаграждений и даже без физических ограничений. Это чрезвычайно удобно для самостоятельного решения головоломок. Вы можете пройти десятки глав за один раз, не отвлекаясь на платный доступ.
Социальные сети 0/10. В этой игре нет сетевых функций, таблиц лидеров и взаимодействия с сообществом. Это определяется типом и может быть не очень дружелюбно к социальным участникам, но с другой стороны, сосредоточение внимания на решении головоломок можно рассматривать как чистый опыт.
Общая оценка 8,5/10. Это отличная нишевая коллекция головоломок, подходящая для игроков, которые любят использовать свой мозг и не против исследовать мир в одиночку. Рекомендуется любителям времени, желающим сменить вкус. Если вы устали сражаться с монстрами, хорошо прийти сюда, чтобы успокоить свой разум. Конечно, если вы больше заинтересованы в реорганизации своей команды для игры черными или вам нужна немедленная обратная связь, это может показаться скучным.
Наконец, несколько слов о самих критериях оценки. Я всегда считал, что рейтинги не должны быть холодными цифрами, а должны давать игрокам ориентир для принятия решений. Например, в Polar Adventure нет социальных функций, но хардкорное решение головоломок и бесплатная механика могут полностью это компенсировать. Так что, оценивая игру, вы могли бы также подумать о том, что вы цените больше: погружение в сюжет, прожигающий мозг опыт или быстрое и освежающее ощущение? Только найдя правильную линейку, вы сможете выбрать ту работу, которая вам действительно подойдет. 😊