Честно говоря, когда я увидел это событие, моей первой реакцией было откопать на телефоне давно запыленную «Brawl Westward Journey 2» и поиграть еще в несколько игр. Не буду хвастаться, но тогда эта игра оказала на меня большое влияние. В конце концов, я играл в нее со времен Symbian, и это была одна из мобильных игр MOBA, которая поддерживала меня больше года. 😌
Давайте сначала поговорим о предыстории. Помню, это было где-то в конце 2014 или начале 2015 года. Тогда на рынке мобильных MOBA-игр было не так много. Когда вышла первая версия «Brawl Westward Journey», у меня загорелись глаза — ее сделала NetEase Leihuo, и качество действительно было гарантировано. После выхода второго поколения графика, спецэффекты навыков и дизайн героев значительно улучшились, особенно настройки на тему китайской мифологии, которые более знакомы старым игрокам, таким как я, чем европейские и американские магические стили. 👍
Что меня больше всего привлекает в игре, так это ощущения от ее управления. Несмотря на то, что это виртуальный джойстик с кнопками, обратная связь от удара очень надежная, а соединение навыков плавное, в отличие от некоторых мобильных игр, которые липкие. Также есть самые разнообразные герои, от Сунь Укуна до Костяного Демона, у каждого персонажа есть своя комбо-программа. Это не та игра в ушуан, в которой вы складываете числа, не задумываясь. Помню, когда я играл в Чжу Бацзе, крючок оттягивал людей назад, чтобы сделать последний ход. Я до сих пор помню этот восторг. 😂
Но как игрок-ветеран я должен сказать правду. С тех пор работа этой игры немного изменилась. Героев появлялось всё больше и больше, и баланс начал разбалансироваться. Некоторые новые герои явно созданы для того, чтобы обманывать людей. Более того, система разработки слишком тяжелая. Здесь есть магическое оружие, писания и астролябия, есть много ям, которые ждут вас, чтобы их заполнить. Без криптонного золота играть действительно невозможно. Многих моих близких друзей убедила бросить курить эта модель «выращивания печени и криптона». 😔
Но, несмотря на это, его PVP-арена тогда была очень популярна. Помню, он присутствовал на киберспортивных соревнованиях IET и NEST. В то время в интернет-кафе было много людей, которые формировали команды для игры в черные игры, и атмосфера была особенно хорошей. Рынок мобильных игр давно изменился, и новые игры появляются одна за другой, но «Brawl Westward Journey 2», как феноменальное произведение той эпохи, до сих пор сохраняет свой статус.
Если вы старый игрок, который хочет поностальгировать или интересуется отечественной MOBA, вы можете вернуться и попробовать в следующий раз. Не воспринимайте результат слишком серьезно, просто вспомните свою молодость. Если вы новый игрок, пожалуйста, будьте морально готовы. Эта игра больше похожа на сувенир для старых фанатов, чем на подарок новичкам. 😅
Короче говоря, за мою десятилетнюю игровую карьеру не так уж много игр, на которые я мог бы написать длинный обзор, и эта одна из них. Я надеюсь, что NetEase все еще помнит об этом и предоставит достойные обновления.