Честно говоря, я просто зашел в эту игру, чтобы убить время, но в итоге играл в нее три часа подряд и даже забыл поужинать😅. Может быть, когда я становлюсь старше, я немного устал от игр с боями и убийствами. Время от времени я меняю свой вкус и тогда обнаруживаю, что такая медленная развивающая игра на самом деле весьма интересна.
Что меня больше всего удивляет в «Restaurant Development», так это игровой процесс «слияния еды». Я не собираюсь этим хвастаться, но этот дизайн создания мультяшных иконок блюд из разных частей Китая, а затем их слияния и обновления действительно продуман. От самых распространенных блинов с фруктами до более позднего «Будды, прыгающего через стену», детали значков каждого блюда вполне на своих местах. Видно, что художник изучил ингредиенты и подачу. Система также отобразит небольшую анимацию при слиянии. Наблюдение за тем, как ингредиенты падают и созревают в кастрюле, дает вам необъяснимое чувство исцеления.
С точки зрения сюжета, он не имеет бессмысленной цепочки задач, а вместо этого добавляет некоторые элементы рассуждения. Каждый новый персонаж появляется с секретом, например, старик, который всегда заказывает кислый сливовый суп. Его история на самом деле связана с закрытой закусочной десятилетия назад... Это чувство напряжения делает интересным развитие основного сюжета. Причем написание диалогов относительно естественное, без пафоса «отважный человек спасает мир», просто фейерверк простых людей.
Как старый игрок, игравший в эпоху Сайпана, я на самом деле весьма разочарован многими современными мобильными играми с фаст-фудом — ловлей денег, вымогательством криптона и бесконечными автоматическими сражениями. Но эта игра совершенно бесплатна, без подсказок о покупках внутри приложения и без физических ограничений. Это действительно только для вас, чтобы играть. Я никогда раньше не слышал о девелоперской компании Shenzhen Bangbang Network, но из-за ее искренности считаю, что ее стоит поддержать.
Конечно, есть и недостатки. Например, темпы после слияния немного медленные. Надеюсь, что последующие обновления смогут оптимизировать скорость анимации. Кроме того, некоторые предзнаменования сюжета были завершены в спешке, возможно, из-за ограниченного бюджета.
В целом, если вы похожи на меня и являетесь игроком, который любит глубину и не любит медленный темп, вы можете попробовать. Он не подойдет тем, кто ищет азарта, но подойдет для того, чтобы не спеша приготовить кастрюлю супа и послушать сказку перед сном или в метро. 😌