图片
Все видели нынешний рынок мобильных игр. Это либо розыгрыш карт, либо зарабатывание денег. Различные социальные сети, рейтинги и ограниченные по времени действия по очереди подвергаются бомбардировке, из-за чего все истощаются физически и морально. Честно говоря, такая чистая однопользовательская игра-головоломка с выкупом стала дефицитным товаром. Я не хвастаюсь, но такие игры, как «Escape Room 18», не требуют сетевых требований, не имеют физических ограничений и не нужно беспокоиться об обратном отсчете. Вы можете просто спокойно следовать сюжету и шаг за шагом решать головоломки. Это просто оригинальное уважение к слову «мобильная игра».
Судя по сеттингу «Mobile Lost City», разработчик Martian Interactive Entertainment явно хочет включить больше элементов повествования, основанных на классической серии квестов. Корабль-призрак, проклятие ведьмы, поиск сокровищ с помощью компаса... Эти классические приключенческие темы в сочетании с графикой и звуковыми эффектами могут легко напомнить людям о времени, когда они играли в «Таинственный остров» на клавиатуре на машине Symbian. В то время в мобильных играх не было такого количества наворотов, как сейчас. Рассказывать хорошие истории и придумывать хорошие головоломки было последним словом. 😅
Говоря о тенденциях индустрии, я на самом деле скучаю по золотому периоду мобильных игр примерно в 2010 году. В то время «Angry Birds», «Fruit Ninja» и «Cut the Rope» были исключительно играми с выкупом, с чистым геймплеем и, естественно, хорошей репутацией. Что теперь? Бесплатные покупки плюс встроенные покупки стали обычным явлением, и даже во многих отдельных играх есть процедура «бесплатная пробная версия + платная разблокировка полной версии». Прямые загрузки, такие как «Escape Room 18», за 0 юаней (должны ли это быть бесплатные главы или полностью бесплатные? Во введении говорилось, что модель оплаты равна 0, может быть, она полностью бесплатна?), что действительно редкость в сегодняшних условиях.
Но, честно говоря, аудитория такой чистой головоломки на самом деле относительно фиксирована, и вряд ли она станет таким феноменальным продуктом, как Genshin Impact. Но как старый игрок, я чувствую, что такое «маленькое, но прекрасное» существование является проявлением экологического здоровья мобильных игр. Подумайте об этом: если все игры ориентированы на социальное соревнование и розыгрыш карт для зарабатывания денег, не будут ли такие игроки, как мы, которые любят сидеть сложа руки и сжигать себе мозги, полностью маргинализированы? 🤔
С точки зрения непрерывности IP, тот факт, что серия «Escape Room» может достигать 18 поколений, показывает, что ее основной игровой процесс действительно может выдержать испытание. Причем на этот раз главная героиня позиционируется как «Храбрая женщина Сьюзен», а также добавлены элементы пиратов и кораблей-призраков. Очевидно, что оно призвано расширить глубину повествования, чтобы решение головоломок заключалось не только в поиске улик и открытии замков, но и в реальном развитии сюжета во время приключения. Я думаю, что это направление лучше, чем простое наращивание количества головоломок.
Последнее, что я хочу сказать, это то, что для нынешних новых игроков, если вы устали выходить в Интернет каждый день, чтобы выполнять ежедневные задачи, играть в рейтинги и смотреть на шкалу выносливости, вы можете попробовать эту игру-головоломку старой школы. Никакого давления, просто чистая радость исследования. Точно так же, как в свое время на мобильных телефонах Symbian, хотя экран был маленьким, головоломка могла задержать вас на целый день. В тот момент, когда вы ее решили, это было действительно приятнее, чем играть десять игр подряд. 😊
Интересно, сколько друзей на этом форуме еще помнят классические головоломки эпохи Сайпана? Считаете ли вы, что сейчас существует рынок подобных самостоятельных мобильных игр-головоломок? Добро пожаловать в чат вместе.