Я только что разместил фотографию в зоне для селфи, поэтому быстро опубликовал значения, измеренные вчера вечером, пока никто не смотрел. На первый взгляд эта игра представляет собой заградительную стрельбу, но на самом деле это все математические задачи. Если вы не до конца понимаете механизм, ваши деньги будут потрачены впустую.
Начнем с вывода: в основе лежит сила атаки и стихийный урон, но отдача от них сильно снижается. После того, как урон от критического удара достигает определенного порога, наиболее экономически эффективными предметами являются «бонус к урону от умения» и «урон по боссу». Какую запись оружия мне выбрать? Данные даю напрямую.
Предположим, что базовая атака равна 1000, множитель навыка равен 500%, вероятность критического удара равна 50%, а урон от критического удара равен 150%. Ожидаемый урон за выстрел = 1000 5 (1 + 0,50,5) = 6250. Если вы измените запись на +10% атаки, ожидаемое значение станет 1100 5 1,25 = 6875, увеличение примерно на 10%. Но если заменить его на +10% урона навыка, то урон станет 1000 5 1,1 1,25 = 6875, и прибавка также составит 10%. Вроде бы то же самое, но бонус к урону умения — это самостоятельная зона умножения. Последующие атаки стека будут уменьшены на базовое значение, но урон от навыков не изменится – при условии, что у вас нет других источников урона от навыков. Большинство профессий в этой игре наносят около 20% урона от навыков, поэтому фактические преимущества будут не учитываться, но они все равно сильнее, чем сила атаки, поскольку силу атаки необходимо умножать на домашних животных, базу снаряжения и драгоценные камни.
Давайте поговорим о стихийном уроне. Суммирование стихийного урона одного и того же типа суммируется, например, урон от огня +20% и урон от огня +15%, что в сумме составляет 35%. Но если у вас уже есть 60% стихийного урона и вы добавляете еще 10% стихийного урона, фактическое увеличение составит всего 6,25%. Поэтому записи об оборудовании должны быть разбросаны и сложены в кучу: сила атаки, критический удар, урон от взрыва, урон от стихий и урон от навыков. Баланс каждого предмета оптимален.
Оптимальная стратегия: отдайте приоритет накоплению критических ударов до 80% (поскольку многие таланты и навыки имеют дополнительную вероятность критического удара), накоплению критических ударов до 200%, а затем конвертации их в элементальный урон, а затем преобразованию элементального урона до 150%, а затем преобразованию их в урон от умений и, наконец, компенсируйте атаки. Среди второстепенных атрибутов оружия «урон по боссам» является редким множителем. Большинство игроков могут получить его только из драгоценных камней. Если у вас есть оружие с уроном по боссам +15%, увеличение количества битв с боссами будет близко к 15%, подавляя любые другие записи.
Последнее напоминание: не гонитесь слепо за хорошими вариантами красного снаряжения. Сначала обновите снаряжение до +20, потому что фиксированная сила атаки, добавляемая усилением, чрезвычайно выгодна на низких уровнях. Я тестировал его, когда был на 25 уровне. Урон оружия +15 на 47% выше, чем у оружия +10. Спецэффект от ношения костюма немного хуже, но численное значение сокрушает.
Ладно, хватит цифр. Селфи вы посмотрели, гайд собрали, пора снижать ставки. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, спрашивайте. Я буду спать всю ночь, чтобы измерить данные.