图片
Как опытный оценщик, много лет работающий в шахматном кругу, мне на самом деле очень хочется поговорить об этой игре. Многие люди, возможно, никогда об этом не слышали и даже могут подумать, что военные шахматы со временем исчезли. Но что я хочу сказать, так это то, что качество самой этой игры неплохое и даже можно сказать, что это добросовестная работа в той же категории. Так почему же оно не взлетело? Я думаю, что это можно проанализировать с нескольких сторон.
Что касается графики, здесь используется 2D-стиль ручной росписи, который не является изысканным, но хорош тем, что персонажи и детали юнитов очень тщательно продуманы. Карта поля боя также имеет хорошее ощущение многослойности и не кажется дешевой. Однако по сравнению с блестящими спецэффектами и 3D-моделированием современных популярных мобильных игр ему не хватает визуального воздействия. Игроков, которые гонятся только за графикой, это может отпугнуть.
С точки зрения игрового процесса, его суть — военные шахматы + развитие персонажа. Конфликт между оружием, влияние местности и сочетание навыков — все это очень надежные стратегические элементы. Сюжет тоже очень цельный, не какой-то бездумный косяк, а с полной картиной мира и сюжетными линиями персонажей. На самом деле это очень подходит для игроков, которые любят смотреть сюжеты, особенно если вы любитель истории или романтики, вы можете почувствовать ощущение погружения, подобное просмотру драмы. Но вот в чем проблема — War Chess сама по себе игра медленная, игра начинается через полчаса. Нет автоматического боя или функции двойной скорости, а темп слишком медленный. Сегодня большинство людей играют в игры, чтобы развлечься. Подобные игры, требующие умственных способностей и времени, естественно, не являются мейнстримом.
Что касается криптонного золота, эту игру можно пройти без криптона. Принудительного вытягивания карт нет, генералов и снаряжение можно накапливать медленно, проходя подземелья и миссии, а кривая развития персонажа относительно плавная, поэтому шансов застрять без пополнения денег не будет. В настоящее время это считается очень добросовестным среди различных мобильных игр. Но это также означает, что он не сможет зарабатывать деньги, а у разработчиков недостаточно ресурсов для продвижения и долгосрочной работы, поэтому он быстро умрет.
Социальная система относительно слаба и в основном представляет собой автономный режим с онлайн-архивами. Здесь нет битв гильдий, рейтингов и онлайн-конфронтации. Хотя это позволяет избежать желания разозлиться, это также уменьшает взаимодействие и скованность между игроками. На рынке мобильных игр социальные сети являются важной частью поддержания активности. Без него играм будет сложно уйти далеко.
В целом качество «Чжанци Тянься» есть, но понятно, что оно не пользуется популярностью. Это слишком ретро и старая школа. Это почти мобильная версия мобильной версии игры Zhanqi десятилетней давности. Он не отражает фрагментированных и динамичных характеристик мобильной версии. Кроме того, здесь практически нулевая огласка и распространение, и у многих потенциальных игроков нет шансов соприкоснуться с ней. Для таких заядлых любителей военных шахмат, как мы, это сокровище; но для широкой публики это хорошая драма, которой молчаливо пренебрегли.
Если вы друг из области кино и телевидения и не против провести время, используя свой мозг, стоит попробовать эту игру, потому что она рассказывает полную и нетрадиционную историю о трудных временах. Но не ждите, что он будет столь же популярен, как «Слава королей» — его судьба обречена быть нишевой и молчаливой. 📉