图片
Честно говоря, в последнее время я поиграл во много новых игр. В каждой из них более великолепная графика и спецэффекты, но мне всегда кажется, что чего-то не хватает. Я играю с эпохи Symbian и наблюдаю, как мобильные игры развиваются от пиксельных кубов к качеству изображения 4K. Иногда я не могу не задаться вопросом: неужели мы, старики, слишком разборчивы? Дело не в том, что графика недостаточно хороша, а в том, что современные игры слишком рвутся вынимать кошельки игроков, а вместо этого теряют чистейший геймплей. Игры-стрелялки, такие как «Thunderbolt» и «Saraman Snake», в которые можно играть, просто проведя пальцем по экрану, сейчас становятся все более редкими.
Несколько дней назад случайно увидел на форуме "Ace Fighter". У меня не было больших надежд. Ведь на рынке слишком много игр под лозунгом «классический барраж». Но после нескольких игр я стал немного зависимым. Не хочу хвастаться, но что-то в этой игре есть. Он сохраняет чистейший сюжетный приключенческий режим и режим бесконечного подсчета очков, без этих беспорядочных розыгрышей золотых криптоновых карт, и побеждает исключительно за счет движения и реакции. Существуют сотни уровней заграждения, каждый из которых разработан с большой тщательностью, особенно режим PK Кошмарный БОСС, который напоминает мне о захватывающем времени, когда вы сражаетесь за джойстики с друзьями в аркаде.
И система его роста тоже весьма интересна. Модернизация истребителей и строительство зданий могут стать сильнее за счет медленного накопления, не требуя перезарядки. Режим зарядки напрямую отмечен цифрой 0. После игры действительно нет очков оплаты. Разработчик Shanghai Fengguo, похоже, хочет пойти по пути «сарафанного радио». Рабочая платформа — 5.0, и старые телефоны могут работать без сбоев, что очень добросовестно.
Говоря о тенденциях в мобильных играх, многие производители сейчас стремятся к «единому опыту» и хотят объединить ролевые игры, карты и социальные сети в одной игре. Но такая работа, как «Ace Fighter», посвященная основному игровому процессу, заставляет меня чувствовать себя комфортно. Возможно, пришло время рынку вернуться к своей сути. Не каждая игра должна быть метавселенной. Для такого старого игрока, как я, который просто хочет несколько раз провести по экрану, чтобы расслабиться и отдохнуть после работы, очень приятно иметь возможность вернуть ощущение игры на настоящей машине.
Желающие могут попробовать, не забудьте установить классический режим, который даст вам правильные ощущения 🚀