Недавно я увидел мобильную игру под названием «Infinite Fighting», когда делал покупки на Tap. Я щелкнул по ней и увидел, что это дуэльная карта размещения в китайском стиле. Честно говоря, поначалу у меня не было больших ожиданий. В конце концов, на рынке было слишком много переработанных игр такого типа. Но поиграв в нее несколько дней, я обнаружил, что в этой игре есть что-то особенное с точки зрения конкурентоспособности и баланса, и мне захотелось поговорить об этом с друзьями, которые также уделяют внимание мобильному киберспорту.
Давайте сначала поговорим о режиме PVP. В игре есть три типа игр: рейтинг по лестнице, мастер-арена и межсерверная дуэль, которые в основном удовлетворяют потребности: от ежедневного подсчета очков до высококлассного противостояния. Рейтинг по лестнице похож на традиционные карточные игры, но в него добавлены элементы управления в реальном времени. Например, раскрытие навыков персонажа требует прогнозирования положения противника и продвижения навыков вперед. Это немного похоже на игру в жанре MOBA, и речь идет не только о борьбе за ценности. Мастер-арена — это чередующийся режим запрета/выбора, ограниченный по времени. Некоторые популярные персонажи будут забанены в каждом выпуске. Это очень важно, чтобы не допустить перегрузки одного состава и побудить игроков развивать непопулярных героев. Межсерверная дуэль пока не запущена, но, по официальному заявлению, это ежемесячный турнир, аналогичный S-игре, с очками и раундами на выбывание. Если мероприятие продолжится, у него есть потенциал стать профессиональной лигой.
Что касается дизайна персонажей, хотя он и выполнен в китайском стиле, механизм навыков имеет оттенок соревновательной игры. Например, есть персонаж по имени «Вин Чун Ип Ман». Его основной навык - «Дюймовая сила». После нанесения удара он может выполнить серию комбо, но игроку необходимо нажать следующую кнопку в течение 0,5 секунды, чтобы вызвать максимальный урон. Это требует скорости рук и реакции, и вы не сможете выиграть, просто повесив трубку. Другой символ, «Даома Дэн», представляет собой тип непрерывного вывода. Он полагается на наложение слоев кровотечения для нанесения процентного урона, что очень эффективно против танковых команд. В настоящее время в пуле карт около 30 персонажей, каждый из которых имеет независимый модуль навыков и не совсем одинаковое позиционирование, что дает много возможностей для тактического сопоставления.
Что касается игрового баланса, я взглянул на последнее обновление версии. Чиновник усилил нескольких непопулярных персонажей. Например, вероятность уклонения «Тай Цзи·Чжан Саньфэна» увеличена с 20% до 30%, а пьяное состояние «Пьяного мастера·Су Цира» больше не будет сбивать с толку его товарищей по команде. Эти корректировки показывают, что планировщики обращают внимание на конкурентную среду и не предлагают слепо сильные карты для зарабатывания денег. В настоящее время основным направлением лестницной среды является классический железный треугольник «Шаолинь + Удан + Эмэй», но процент побед не является подавляющим. Я попробовал набор убийств «Секта Тан со скрытым оружием + Секретный агент», который часто может перевернуть ситуацию против хрустящих игроков в заднем ряду. Таким образом, стратегическая глубина есть, и это не означает, что вы сильны, просто тратя на это деньги, не задумываясь.
Конечно, в качестве карты размещения глубина разработки все равно есть, но официальный контроль относительно сдержан. Каждая карта имеет максимальный звездный рейтинг 10 звезд. Материалы для улучшения звезд можно обменивать через подземелья и арены, при этом обязательная оплата за золото не взимается. Система экипировки предоставляет только базовые атрибуты, и здесь нет установленного эффекта, как в некоторых играх, которые вынуждают игроков тратить деньги на эксклюзивные предметы. Более того, в PVP есть честный режим, похожий на пиковый матч King of Glory. Все персонажи имеют одинаковый начальный уровень и экипировку. Только работа и соответствие состава могут увеличить разрыв. Этот дизайн очень дружелюбен к игрокам с нулевым криптоном и действительно может отсеивать мастеров.
Вообще говоря, эта игра все еще находится на стадии тестирования, но у нее есть хорошая основа, полноценная соревновательная система, стратегический дизайн персонажей и своевременные обновления баланса. Если в будущем систему просмотра удастся улучшить и добавить функцию прямой трансляции профессиональных событий, то она, скорее всего, станет следующим потенциальным киберспортивным проектом после «Honor of Kings». Я рекомендую всем, кто обращает внимание на соревнования в мобильных играх, попробовать это, особенно тем игрокам, которые считают MOBA слишком утомительной и хотят найти легкие стратегии для борьбы. 😊