Честно говоря, когда я недавно поиграл в игру «Мастер разбитых сердец», я был надолго ошарашен. Не потрясающие фотографии, а знакомый вкус вернули меня в эпоху Сайпана.
Честно говоря, на современном рынке мобильных игр становится все меньше и меньше головоломок, в которые люди могут играть со спокойной душой. Либо дело в вытягивании карт с криптоном-золотом, либо в механической повторяющейся операции. Но «Мастер разбитых сердец» — другое дело. Он следует самому классическому подходу «диалог для поиска недостатков». Каждый уровень представляет собой самостоятельный рассказ, как в кастрированной версии «Таинственной академии» или «Ace Attorney», в которую мы тогда играли с Nokia. 😌
В игре вам предстоит играть детективом, находить логические лазейки в разговорах с разными персонажами и разоблачать ложь отморозка. Немного стыдно это говорить, но дизайн уровней довольно умный. Например, когда этот подонок сказал: «Вчера вечером он работал сверхурочно до трех часов ночи», вы обнаружите, что его круг друзей все еще регистрировался в баре в час ночи. Подобные неуместные детали являются сутью головоломок старой школы.
О разработчике, Shenzhen Kesheng Network Technology Co., Ltd., я никогда раньше не слышал, но поиграв в игру, я чувствую, что производственная группа понимает вкусы игроков-ветеранов. Здесь нет причудливого пользовательского интерфейса или надоедливых всплывающих окон с рекламой. Вы можете скачать и играть во все уровни бесплатно. Это «чистое» чувство напоминает мне самого себя, когда я провел целый день, разгадывая головоломку.
Единственное небольшое сожаление заключается в том, что для платформы требуется версия 5.0 или выше, а некоторые старые модели могут не поддерживать ее. Но если вы, как и я, устали от современных игр с фаст-фудом, попробуйте эту игру. Это не заставит вашу кровь вскипеть, но заставит вас слегка улыбнуться во время перерыва, вспоминая радость, которую приносят эти простые игры. 👍
(Кстати, сюжет в игре довольно захватывающий. Друзья, кому интересно, могут зайти в раздел оригинального романа и прочитать соответствующие обсуждения. Это довольно интересно.)