图片
Я помню, как еще играл в Warcraft 3 на ЭЛТ-мониторе в общежитии колледжа. Смартфонов в то время еще не было, и даже MP3-плееры были редкостью. Двадцать лет спустя мобильные игры становятся все более модными, но когда я открываю магазин, все они «получают волшебный наряд при первом заряде в 6 юаней» и «VIP15 открывает доступ в один клик». Я покачала головой, когда увидела - это не игра, это явно игра с кошельком😅
Еще несколько дней назад, когда я страдал бессонницей и просматривал магазин приложений, я внезапно нашел вещь под названием «Fight to Fight». Значок показался знакомым. Я чуть не заплакал, когда нажал на него: разве это не классический способ сражаться друг с другом с людьми на стрелковых башнях и строить войска на боевой платформе Хаофан? Планировка зданий, время отправки войск, технологические обновления и даже соотношение ограничений между вооружениями — все это соответствует War3! Ключевым моментом является то, что в этом продукте нет покупок внутри приложения и даже нет входа для пополнения баланса. Команда разработчиков действительно не боится умереть с голоду🤣
Честно говоря, сегодняшняя молодежь, возможно, не знает, что где-то в 2005 году половина людей в интернет-кафе были легендами о хакерстве, а другая половина играла в такого рода пользовательскую карту «построение войск против А». В то время мы называли это «военной игрой», сравнивая, у кого есть стабильные операции, тщательный микроменеджмент и хитрая тактика. Позже вышла РПГ-карта под названием «Fight to Fight». Это было настолько популярно, что мне приходилось стоять в очереди, чтобы втиснуться в комнату. Сейчас его перенесли на мобильники в целости и сохранности, а все системы разработки отключили - розыгрыш карты? Не существует. оборудование? Хочется есть дерьмо. Игра длится 20 минут. Победа или проигрыш зависят от того, насколько быстро вращается ваш мозг. Если выиграешь, то сможешь кричать весь день. Если вы проиграете, вы можете винить только себя. Такое ощущение, будто снова встретишь старого друга и разрыдаешься.
Самое удивительное то, что он также поддерживает режимы 1 на 1 и 2 на 2, а скорость сопоставления намного выше, чем в прошлом, когда толпилась комната. 2х2 — это особенно проверка координации. Вы строите танк, и ваш товарищ по команде подавляет мага, а два кухонных ножа с другой стороны устремляются к вам и рушатся. В это время голос говорит: «Брат, тебе следует накопить денег и стать военно-воздушным силам». Вы сразу мечтаете вернуться в общежитие университета и сражаться всю ночь. Смартфонов в то время еще не было, но теперь вы можете в любой момент взять мобильный телефон и поиграть в игру. Развитие технологий действительно сделало жизнь удобнее, но логика по-настоящему хорошей игры не изменилась — это должна быть чистая конкуренция, не полагающаяся на читерство для удержания игроков, а полагающаяся на то, что каждая игра уникальна.
Я знаю, что в наши дни существует множество игр, в которых говорится «нет совести за деньги», но большинство из них — всего лишь уловка. На «Бой за бой» действительно не потратили ни копейки, да и реклама была жалкая. Команда разработчиков, вероятно, полагалась на любовь к выработке электроэнергии. Двадцать лет назад такого рода игры точно смогли бы втиснуться в показательные соревнования WCG. Хотя сейчас это немного нишевый вариант, он подходит для ветеранов, которые действительно знают игру.
Наконец, небольшое отступление: неужели это немного не по теме размещать рекомендации по играм в разделе селфи-знакомств? Но я думаю, что люди, которые могут играть в эту игру практично, в основном понимают людей, которые видели насквозь стремительную рутину. Если действительно найдется девушка, готовая объединиться со мной для 2х2, это будет интереснее, чем смотреть 10 000 красивых селфи🤙 Если не уверены, приходите и сражайтесь, мне поможет старый ID-водитель, и не плачь, если проиграешь.