Помню, когда мы играли в «Тетрис», его называли чистым. Имея коробку кассет и красно-белую консоль, мы могли бы присесть на корточки перед маленьким хулиганом и сражаться целый день. Когда кубики были завалены доверху, мы не смогли выключить электричество. Смартфонов в то время еще не было. Если бы кто-нибудь сказал мне, что я смогу создать замок всего за несколько кликов по экрану, я бы подумал, что он хвастается. 😂
Результат теперь действительно определен. Когда я впервые начал играть в «Candy Crush Saga», моей первой реакцией было: «Разве это не внук «Тетриса»?» Играй осторожно, хороший парень, это развивалось на протяжении нескольких поколений. Классический «Тетрис» заключается в том, чтобы сбрасывать блоки, чтобы вы могли их уничтожить. Правила просты и грубы, а играть в нее интересно. В этой игре вы можете стекаться и качаться влево. Объединив две одинаковые конфеты, вы сможете модернизировать их в новые гаджеты. Это очень похоже на то, как вы играли в «Супер Марио», чтобы есть грибы и расти больше, но здесь вы можете менять цветы, дома и спутников-эльфов. Вся страна конфетных чудес ждет, пока вы медленно раскроете проклятие.
Как вы думаете, этот контраст велик? Мы играли в «Pac-Man», ходили по лабиринту, чтобы поесть бобов, убегали, увидев призраков, и через несколько уровней все заканчивалось. Теперь в этой игре карта становится все больше и больше, можно синтезировать все больше и больше вещей, появляются сюжетные линии, можно разговаривать с эльфами и заводить друзей. Ощущение изменилось с «бить и бить» на «строить, строить и строить». Чтобы использовать свой мозг, требуется больше усилий, но чувство выполненного долга удваивается. 😎
Самое удивительное, что разработчик Shenzhen Yunbu сделал этот игровой процесс слияния доступным на мобильных телефонах. Его можно загрузить бесплатно, и он даже не будет стоить вам много очков криптона (меня не заставляли покупать алмазы через всплывающее окно до пятого дня игры). По сравнению с тем, когда мы ходили в игровой зал, чтобы купить монеты для игры в «Street Fighter», одна монета стоила игры в течение часа. Теперь в этой мобильной игре нулевой порог. Вы можете взять ее и воспроизвести в любое время, при этом коэффициент использования фрагментированного времени будет полностью максимальным. Помню, тогда я жаловался, что все мобильные игры сводятся к нарезке лука-порея, но оказалось, что в этой действительно есть чистая энергия старых игр — просто синтезируйте ее, и все готово, не заставляя вас беспокоиться.
Рекомендуется всем новым и старым игрокам, которым не хватает первоначального замысла старой игры, особенно тем, кто считает, что «Тетрис» слишком однообразен, а последующие игры в жанре «три в ряд» скучны. Попробуйте «Слияние + Исследование», и я уверен, что вы сможете вернуть себе удовольствие от сидения на корточках перед телевизором в поисках спрятанного реквизита. 🧐