图片
Недавно я закончил смотреть мобильную игру, адаптированную из новой серии в январе, и все мое тело было разорвано на части 😭 Степень "редукции" прям как псевдоспиральный меч, спроектированный Широ в Fate - снаружи он выглядит прилично, но разлетается на куски, как только его используют. Стендап-графика превратилась в призраков, сюжет был настолько изменён, что мама его даже не узнала, а актёры озвучки даже словно читали свои реплики из сценария... Я так разозлился, что тут же бросил игру и пошёл в Акихабару покупать сумку, чтобы излить свою боль.
И тут мне попался клад «Сказки»! Это явно не адаптация аниме-IP, но пиксельный стиль напоминает мне золотой век «Октопат-путешественника» и «Dragon Quest». Каждый злодей подобен тщательно вылепленной глиняной фигурке, а их атакующие движения настолько плавны, что их можно сохранить в формате gif и использовать в качестве обоев. Особенно конструкции оружия, которые столь же изобретательны, как Дом Мастеров в «Гинтаме», такие как пронзенные мечи и пистолеты-осьминоги, напрямую стимулируют второе чувство в руке - разве это не в сто раз лучше, чем некоторые «официальные фанатские» адаптации?
Говоря об актерах озвучивания... Хотя в этой игре нет громких резюме для поддержки сцен, звуковые эффекты навыков персонажа и гудящие звуки во время боя на удивление милы. Например, когда я выбрал финальный звук «Эй~», когда девушка-маг катила огненный шар, я проигрывал его по кругу в течение пяти минут. Более того, геймплей заградительной стрельбы напоминает мне исследовательский сюжет «Touhou Project». При уклонении от обстрелов: «Плохое яблоко!!» автоматически проигрывается в моей голове. 🤣
Честно говоря, многие мобильные игры, адаптированные из аниме-IP, ориентированы только на зарабатывание денег и отношение к оригинальным произведениям как к луковому полю. Однако такая игра, как «Wind Story», которая является чисто оригинальной, но имеет сильную двухмерную душу, заставила меня почувствовать искренность «генерации энергии с любовью». По крайней мере, мне не придется беспокоиться о том, что однажды он внезапно поменяет пол главного героя или добавит злодею необъяснимый сюжет обеления - ведь в начале вам говорится: мир будет разрушен, быстро оденьтесь в женскую одежду (зачеркните), оденьтесь в божественные одежды и стреляйте заграждением!
Короче говоря, Мина-сан, одержимая стилем рисования, попробуйте! Графика аккуратная, оружие забавное, бой освежающий, а на интерфейс загрузки можно даже смотреть три минуты. Я боролся два дня и добрался до большого босса только для того, чтобы обнаружить... подождите, почему поза щупальца БОССа немного похожа на апостола из «ЕВА»? ! Ах, эта волна — дань уважения, да (смеется).