图片
После трех месяцев в игре я прошел основной сюжет и прошел подземелья с рейтингом S. Давайте поговорим о числовых ловушках, которые легче всего упустить из виду, и идеях оптимального формирования команды в этой игре. Если вы новичок или застряли в сложном режиме, прочтение этой статьи должно сэкономить вам как минимум половину учебных материалов.
Во-первых, вывод: формула расчета урона в этой игре представляет собой самую классическую модель вычитания атаки и защиты, которую я когда-либо видел, но она имеет кучу скрытых коэффициентов - например, атака генералов с тем же атрибутом имеет бонус в 1,2 раза, а атрибут сдержанности - всего в 0,8 раза. Многие люди накапливают чистую силу атаки и на более позднем этапе обнаруживают, что не могут победить монстров. В этом причина.
Давайте подробно разберем систему счисления:
Предельные преимущества нападения и защиты
Фактическое измерение генерала 200-го уровня с силой атаки 1000 против солдата с защитой 500 нанесет урон (1000-500) 1,2 (тот же атрибут) = 600. Если сила атаки увеличивается до 1500, урон становится 1200, что представляет собой увеличение на 100%. А что, если защита противника тоже 1000? Базовый урон составляет всего 5001,2=600. Если силу атаки увеличить до 2000, то урон составит всего 1200. Поэтому, когда защита противника превышает 60% нашей атаки, преимущества бронебойных атрибутов (например, «Запугивание» Чжан Фэя снижает защиту на 30%) превысят прямую атаку. Оптимальная стратегия такова: после того, как сила атаки основного С достигнет 1,5-кратной защиты противника, отдайте приоритет улучшению бронепробиваемости или скорости критического удара.
Скрытые преимущества атрибутов скорости
Многие думают, что скорость определяет только порядок выстрелов. Фактические измерения показали, что на каждые 10 очков быстрее противника уровень критического попадания выходного генерала увеличивается примерно на 0,5% с верхним пределом в 20%. Поэтому, дав такому медленному магу, как Чжугэ Лян, достаточную скорость, чтобы нанести удар до того, как противник сможет не только заранее выстроить строй, но и дать ему бесплатный критический удар. Рекомендуемая формация: два высокоскоростных помощника (Хуан Юйин + Сюнь Юй) с «Восемь формациями» и «Стратегией развода» сначала уменьшают интеллект и защиту, а затем собирают основные урожайные средства C. Я протестировал эту конфигурацию, и эффективность уничтожения монстров примерно на 40% выше, чем у чистого насилия.
Числовой выбор массива
В игре 12 типов формирований, но два наиболее экономически эффективных из них — это «Формирование рыбьей чешуи» и «Формирование крыла журавля». Построение рыбьей чешуи обеспечивает снижение физического урона на 20% и подходит для борьбы с БОССАМИ с высокой физической атакой (например, Лу Бу на перевале Хулао); Построение «Крыло Журавля» возвращает 10% крови каждый раунд и подходит для длительных сражений. Не будьте суеверны по поводу, казалось бы, крутого бонуса всех атрибутов «Массив Багуа». Фактическая стоимость составляет всего 5% за каждый товар. Лучше сосредоточиться на защите. Когда я очистил самую сложную копию «Десяти постоянных помощников», комбинация массива рыбьей чешуи + генерала-исцелителя (Хуа То) увеличила выживаемость команды в три раза.
Оптимальное решение для распределения ресурсов
На ранней стадии (уровни 1-70) не будьте равны и используйте только одну основную C (рекомендуются Чжао Юнь или Гуань Юй, потому что у них есть встроенные навыки критической атаки). Остальных генералов нужно повысить только до уровня, позволяющего выдержать одну базовую атаку. На средней и поздней стадиях (70-140 уровни) доведите вспомогательное оборудование до одного уровня, поскольку в это время значения начинают разделяться, а количество лечения и снижение урона становятся критичными. Очищающий камень отдает приоритет стирке критического урона оружия (каждый 1% критического урона равен 1,5% прироста силы атаки, но учитывает только один вход), а во-вторых, стирает здоровье одежды (каждый 1% здоровья равен 0,8% прироста защиты).
Напоследок маленькая мелочь: после усиления снаряжения до +15 рентабельность продолжения его усиления резко падает, ведь расходуемые материалы с +15 до +20 равны сумме первых 15 уровней, а атака увеличивается всего на 5%. Ресурсы лучше использовать для обновления иллюстрации снаряжения и активации бонуса комплекта. Например, эффект комплекта из четырёх частей «Набора Белого Тигра» заключается в увеличении урона по демонам на 20%, а основной линией в более поздний период являются все демоны.
Подумав об этом сейчас, если у вас есть какие-либо числовые недостатки в отношении конкретного БОССА или вы хотите, чтобы я составил таблицу ДПС для всех генералов, позвоните мне в области комментариев, и я покажу вам фактические измеренные данные перехвата. 👊