图片
Братцы, я снова здесь, старый водитель. Сегодня вместо того, чтобы говорить о ярких шедеврах из криптона, давайте поговорим о чувствах.
Помню, тогда, когда я учился в средней школе, после школы я ходил в игровой зал и играл в «Красную крепость» и «Контру». Одной монеты мне могло хватить на целый день. В то время еще не было мобильных игр. Были мобильные игры, такие как Big Brother, которые могли разбивать грецкие орехи. Позже постепенно появились «Red Alert» и «StarCraft». Четыре компьютера в общежитии играли в онлайн-стратегии в реальном времени, а соседи кричали так громко, что стучались в дверь и жаловались. Если подумать об этом сейчас, счастье в то время было таким чистым. После боя мои ладони были вспотевшими.
В то время RTS представляла собой техническую работу, включающую микроменеджмент, последовательность строительства и сдерживание войск. Вам было неловко сказать, что вы знаете, как играть без сотен часов практики.
Позже смартфоны стали популярными, и мобильные игры начали стремительно развиваться, но большинство из них были карточными, пошаговыми и автоматическими сражениями, позволяющими доводить дело до конца. RTS, тип игры, требующий действий в реальном времени и тактического мышления, практически исчез из мобильных игр. Почему? Поскольку экран мобильного телефона мал и точность работы недостаточна, производитель считает, что с ним никто не будет играть.
Но недавно я наткнулся на нечто под названием «Командир флота». Честно говоря, я сначала отказался. В сегодняшних играх на каждом ходу вытягивается 648 карт, и названия весьма обманчивы. Когда вы войдете, то увидите, что все они зависают одним щелчком мыши. Но эта игра другая. Это настоящая морская РТС. Можете ли вы представить, каково мне командовать авианосцами, эсминцами и подводными лодками на своем мобильном телефоне, корректировать строй в реальном времени, избегать торпед и сражаться с противником настоящими мечами и пушками?
Команда разработчиков действительно разбирается в военном оружии. Согласование оружия, захват радара и координация построения аналогичны тем, что играли в «Эре открытий» и «Красной тревоге» того времени, но они гораздо более реальны, чем в те дни. Это не какое-то бездумное нагромождение боевой мощи, а упор на тактику. Например, если вы используете подводную лодку для скрытной атаки авианосца противника, вы должны рассчитать скорость и время погружения, иначе она будет уничтожена противолодочной авиацией, когда будет плавать. Эта деталь вызывает восторг у ветеранов-военных фанатов.
бесплатно! Нет денег! Можете ли вы в это поверить? В наши дни все еще есть производители, которые осмеливаются создавать игры, основанные исключительно на стратегии и управлении. Я должен дать Xiamen Flash Game большой палец вверх. Хотя графика определенно не так хороша, как в шедеврах для ПК, игра такого типа на мобильном телефоне превзошла мои ожидания.
Подумайте об игровой индустрии на протяжении многих лет: от красных и белых консолей до игровых автоматов, ПК, консолей и мобильных игр. Технологии становятся все лучше и лучше, а качество изображения становится все лучше и лучше, но реальных инноваций в игровом процессе становится все меньше. Все думают о том, как заработать вам деньги и как удержать вас в сети. Очень редко удается успокоиться и создать чистую мобильную игру RTS, проверяющую ваш интеллект.
Конечно, это не значит, что сегодняшние игры все плохие. Я также играл в VR и облачные игры, которые являются довольно новыми. Но мне всегда кажется, что чего-то не хватает. Может быть, это чувство выполненного долга: «Я победил противника своей собственной операцией». В этой игре я наконец-то его вернул.
Ладно, больше никаких глупостей. Заинтересованные ветераны могут поискать и попробовать себя в роли настоящего командующего флотом. Помню, когда мы играли в «Red Alert», мы могли строить только танки, а теперь мы наконец-то можем командовать целым авианосным соединением. Разве это не лучше, чем иметь жену из бумажной фигурки? 😏
PS: Новички, не паникуйте. Вас проведет опытный водитель. Сначала постройте эсминец, чтобы исследовать путь. Помните, что не следует размещать авианосец слишком далеко впереди. Не спрашивайте меня, откуда я знаю. Я пролью слезы, если скажу тебе слишком много.