Честно говоря, после прочтения вступления к «Ace War» моя первая реакция была немного эмоциональной. Я не хвастаюсь, я играю в нее со времен Сайпана и действительно чувствую, что стал свидетелем эволюции мобильных игр. От Snake и Tetris в первые годы до ролевых игр на платформе Java, а затем и до различных горячих хитов после появления смартфонов, не будет преувеличением сказать, что изменения в мобильных играх за последние десять лет были потрясающими.
«Метод краткосрочного выживания» из «Ace War» на самом деле весьма интересен. В прошлом большинство постапокалиптических игр на выживание преследовали долгосрочные цели, такие как строительство базы и накопление ресурсов. Одна игра могла длиться несколько часов. Но сейчас время пользователей мобильных игр более фрагментировано, и дизайн «одна игра в полчаса» больше соответствует текущему ритму. В сочетании с многомерным противостоянием на суше, на море и в воздухе видно, что разработчики приложили много усилий, чтобы сбалансировать стратегию и азарт — здесь нет абсолютного доминирования в огневой мощи, только постоянно меняющаяся боевая ситуация. Эта настройка хороша для конкурентоспособности.
Судя по тенденциям отрасли, я считаю это направление разумным. После 2023 года мощные мобильные игры начнут выделяться. Некоторые стремятся к более экстремальному погружению и социальным системам, в то время как другие, такие как «Ace War», сокращают продолжительность одиночной игры и усиливают ритм противостояния. Я также обратил внимание на разработки разработчика Tianjin Hero Interactive Entertainment за последние два года. Похоже, они оттачивали этот геймплей с «высокой плотностью опыта», который уже не то же самое, что идея «Brawl Westward Journey» того времени.
Конечно, как старый игрок, я все еще хочу отметить: графика и ощущения от управления — это основа игр на выживание в Судный день. Трудно сделать вывод, просто взглянув на введение. Но, по крайней мере, концептуально, он следует нескольким современным тенденциям: фрагментация, сильная конфронтация и многомерная борьба. Возможно, поиграю в следующий раз и позже напишу подробный обзор. Если удастся сохранить апокалиптическую атмосферу, не заставляя игроков чувствовать себя некомфортно, это будет редкая и хорошая работа😊.