Привет всем, я обозреватель игр. Недавно я увидел, как кто-то говорил о «Я не судоку» в разделе эмоциональной литературы. Недавно я снова и снова играл в несколько подобных пиксельных логических головоломок, представленных на рынке, включая классические «Nonogram.com», «Picross» и более популярную «Pixel Puzzle». Сегодня я проведу горизонтальное сравнение и объективно расскажу об уровне «Я не судоку».
Во-первых, давайте поговорим об основном игровом процессе этого типа игр: на самом деле это рисование сетки на основе числовых подсказок в строках и столбцах и, наконец, составление пиксельной графики. По сути, это не имеет ничего общего с судоку, это скорее игра на логические рассуждения + раскраски. В NS и Steam есть много игр в японском стиле, но качество мобильных версий разное.
Размер изображения: качество пикселей в «Я не судоку» выше среднего. Его стиль рисования, как правило, раскрашивается вручную с помощью пикселей, а готовые узоры четкие и милые, с такими темами, как еда, животные и люди. По сравнению с «Nonogram.com», который имеет более мультяшный и плоский стиль, «Я не судоку» имеет более традиционную пиксельную зернистость и сильную ретро-атмосферу. Однако по сравнению с изысканными пикселями «Пикросса» уровень детализации немного уступает, и некоторые большие изображения будут выглядеть грубыми. Итого 7 баллов.
Размер игрового процесса: Основная логика — классическая «Нонограмма». Что меня больше всего удивляет в «Я не судоку», так это то, что она предлагает более 1000 уровней без повторений. Кривая сложности головоломки плавная и варьируется от 5x5 до 25x25, а руководство для новичков также очень понятное (хотя оно и не на китайском языке, графики достаточно). Для сравнения, бесплатная версия Nonogram.com предлагает всего несколько головоломок каждый день, и прогресс идет медленно. Дизайн головоломки «Pixel Puzzle» более абстрактен, и в ней легко запутаться. «Я не судоку» лучше из-за большого объема и полного контроля, и каждый уровень преследует цель «восстановить полную картину», что дает хорошее чувство выполненного долга. 8 баллов за геймплей.
Krypton Gold Dimension: эта игра совершенно бесплатна, без встроенных покупок и рекламы! Я должен дать много похвал за это. Сравните «Nonogram.com» с разблокируемыми пакетами тем и покупками в приложении, «Picross» с платными выкупами и «Pixel Puzzle» с рекламой. «Я не судоку» — это бесплатная игра с нулевой комиссией и без рекламы, что очень просто. Полная оценка криптонового золотого измерения составляет 10 баллов.
Социальное измерение: здесь почти нет социальной системы, нет рейтингов, нет онлайн-связей и нет обмена картинами. Но такая социальная особенность однопользовательской головоломки сама по себе не является необходимостью. Он немного слабее, чем «Nonogram.com» с ежедневным рейтингом задач, но немного лучше, чем «Pixel Puzzle», который является полностью автономным. Поставим 4 балла за социальные сети. Ведь никаких скидок по баллам нет.
В целом «Я не судоку» представляет собой типичную игру-головоломку, основанную на контенте, в которой для привлечения игроков используется большое количество уровней без рекламы. Недостатком является то, что он не поддерживает горизонтальный экран, некоторые интерфейсы немного сыроваты и нет китайского языка. Но если вы любите использовать свой мозг в свободное время, но не хотите испытывать отвращение к криптоновым деньгам и рекламе, эта игра определенно одна из лучших в своей категории.
По сумме баллов ставлю 8,2 балла.
Преимущества: Абсолютно бесплатно, без рекламы, огромные уровни, хорошо продуманные головоломки и чувство выполненного долга при восстановлении картин.
Недостатки: отсутствие китайского языка, отсутствие социальных функций и возможность улучшения качества пиксельной графики.
Подходит для: любителей головоломок, любителей пиксельной графики, игроков, которые хотят убить время, но не хотят, чтобы их похитило криптоновое золото.
Выше приведена моя оценка горизонтального сравнения. Если у вас есть что-то, о чем вы хотите поговорить, пожалуйста, прокомментируйте~