图片
Когда я впервые увидел название этой игры, я подумал, что это фаст-фуд, меняющий кожу. Но после того, как я начал в нее играть, я обнаружил, что эта волна операций немного интересна. Будучи бесплатной игрой, она не следует рутине «бесконечных рекламных всплывающих окон», а фактически вносит некоторые новшества в игровой процесс, о которых стоит поговорить.
Давайте сначала поговорим об экране. Общий дизайн выполнен в минималистском стиле. Числовые квадраты на диске выделены разными цветами. Он визуально понятен и не загроможден, и не будет резать глаза, как некоторые мини-игры. Обратная связь при вращении диска плавная. Хотя это и неудивительно, но он соответствует стандарту отдыха. Ставлю 7 баллов.
Геймплей — это основа. Традиционный 2048 представляет собой скользящую сетку, но здесь поле боя заменено диском. Блоки падают сверху, и вам нужно повернуть диск так, чтобы блоки с одинаковым номером оказались рядом и объединились. Этот «вращающийся» механизм делает операцию более стратегической — поскольку диск круглый, угловые области склонны к скоплению блоков, и вам нужно предсказать точку приземления позже, иначе она будет заполнена случайно. Новичкам, возможно, придется привыкнуть к нескольким играм, прежде чем они смогут начать, но как только они освоятся, ощущение «шага за шагом» будет весьма впечатляющим. Размерность игрового процесса составляет 8 баллов.
Что касается криптонового золота, то это надо похвалить. Режим зарядки равен 0, а это значит, что внутри приложения нет покупок и принудительной рекламы. В правом нижнем углу игры есть небольшая рекламная кнопка. Он не будет воспроизводиться, если вы не нажмете на него. Это относительно добросовестный способ монетизации. По сравнению с аналогичными произведениями, которые постоянно «оживляются от просмотра рекламы», это просто глоток свежего воздуха. Количество криптонового золота сразу достигает максимума и составляет 10 очков.
Социальные функции практически нулевые, нет рейтингов, нет связей с друзьями, нет возможности поделиться и показать результаты. Если вы хотите похвастаться перед друзьями, что синтезировали 2048, вам достаточно сделать скриншот вручную и отправить его в WeChat. Учитывая, что это изначально однопользовательская игра-головоломка, особого социального спроса нет, но раз уж она упомянута, то напишу честно, 0 баллов.
Общая оценка – 7,5 баллов. Подходит для того, чтобы провести несколько минут в метро или во время ожидания еды, ритм расслаблен и немного раздражает мозг. Если вы старый поклонник 2048 или любите играть в игры с цифровым синтезом, вы можете попробовать эту дисковую версию, возможно, вы сможете вернуть радость от игры в 2048 на своем телефоне.