Я до сих пор помню дни, когда учился в старшей школе, прятался в кровати с включенной лампой и играл в «Fire Emblem» с GBA. В то время, чтобы отработать роль, я неоднократно чистил картины до двух часов ночи. На следующий день я был очень сонным на уроке, но чувствовал себя счастливым. Позже, когда я пошел в колледж, я играл в Final Fantasy Tactics на PSP. Хотя экран был маленьким, стратегическое развлечение было действительно отличным.
Недавно я наткнулся на мобильную игру под названием «Battlefield Hero Story» в App Store. У меня не было больших надежд. В конце концов, современные мобильные игры сводятся к вытягиванию карт и добавлению криптонового золота. Но, поиграв некоторое время, я обнаружил, что тогда это была отдельная SRPG! Хотя сюжет немного средненький, с волосатой героиней и зловещей королевой-снайпером, это именно та энергия, которая мне нравилась в молодости. Дизайн уровней и их сложность также заставляют меня мечтать вернуться к классическому режиму «Fire Emblem». Вы не можете сокрушить его, просто повышая уровень. Вам придется просчитывать свою позицию и навыки на каждом шагу, и вам придется начинать все сначала, если вы допустите ошибку.
Что меня больше всего удивляет, так это отсутствие обязательного подключения к Интернету или физических ограничений. Вы можете остановиться, когда захотите, и играть, когда захотите. Это так же бесплатно, как когда-то играть на портативных консолях. Я лежал в постели в четыре часа утра, слушал фоновую музыку в наушниках, подвигал их вверх-вниз, и вдруг у меня заболел нос. Лучшие друзья, которые много лет назад обсуждали вопрос «кто самый сильный персонаж», теперь разошлись, но страсть и азарт в игре все еще можно найти на мобильных телефонах.
Честно говоря, темп жизни сегодня слишком быстрый, и большинство игр — это фастфуд. Время от времени можно встретить такую мобильную игру, ориентированную на стратегию. Это как когда ты был молод и внезапно пододвинул стул, сел перед собой и сказал: «Эй, ты все еще помнишь те битвы, которые мы сражались вместе?»😭
Если вы также старый игрок эпохи GBA и PSP и вам нравится такая SRPG, которая требует использования вашего мозга вместо чистого криптонного золота, вы также можете попробовать эту «Историю героя поля боя». Молодежь нашего поколения может быть скрыта в эти моменты «почти полного уничтожения».
# История героя Battlefield #Ностальгическая портативная консоль #SRPG #Воспоминания молодежи