图片
Честно говоря, когда я впервые увидел игру «Танковая Армия», я почувствовал неописуемое чувство близости. Многие молодые игроки, возможно, не знают, что в эпоху Сайпана пиксельные игры, такие как Tank Battle, были шедеврами для мобильных телефонов. На тот момент экран был всего 2 дюйма с разрешением 240х320, но мы с соседом по комнате могли смотреть на Nokia N73 всю ночь напролет, по очереди нажимая клавиши со стрелками и кнопку запуска, и не уставали играть до рассвета. Наверное, сегодняшним детям сложно понять, что танк, состоящий из нескольких пикселей, на самом деле может принести столько счастья.
Говоря о «Танковой армии», я не хочу этим хвастаться. Она унаследовала суть многих старых танковых игр, но также внесла очень современные улучшения. Что меня больше всего привлекает, так это дизайн «глобальной бесшовной карты», который напоминает мне ощущение открытия карты в «Red Alert». В игре вы сможете планировать территорию, соревноваться за очки ресурсов и постепенно превратить свою базу из небольшого ветхого домика в современную боевую базу. Это чувство выполненного долга точно такое же, как когда вы раньше играли в «Генерал» на компьютере. Но теперь вы можете в любое время поиграть в игру на своем мобильном телефоне, и вам больше не придется беспокоиться о том, что родители поймают вас, когда вы тайно играете на компьютере.
Система героев также весьма интересна. Можно нанять тысячи героев, а героев белых карт также можно повысить до пятизвездочных генералов. Этот дизайн довольно добросовестный, в отличие от некоторых мобильных игр, которые заставляют тратить деньги на вытягивание карт. Оглядываясь назад, когда я играл в Tank Wars, на выбор было всего четыре танка. Теперь комбинации героев в игре постоянно меняются. Вкупе со сдержанностью танковых атрибутов глубина построений войск более чем на порядок выше, чем раньше. Но, честно говоря, иногда мне кажется, что простой и грубый геймплей прошлого стал более чистым. Может быть, я просто становлюсь старше и хочу все пропустить.
Кроме того, девелопер Шэньчжэнь Fangcun Kuyou. Я уже обращал внимание на другие их работы, и их можно считать глубоко вовлеченными в область SLG. В настоящее время эта игра бесплатна и не требует встроенных покупок. Он вполне дружелюбен к таким старым игрокам, как я — в конце концов, мне 30 лет, и я хочу расслабиться, играя в игры, и я больше не хочу, чтобы меня захватывали такие вещи, как розыгрыш карт, выносливость и VIP.
В целом «Танковая Армия» — это мобильная игра, способная пробудить воспоминания старых игроков и привнести в нее новые идеи. Когда мы играли в Tank Battle, мы даже не мечтали, что однажды сможем сыграть в танковую стратегическую игру такого масштаба на наших мобильных телефонах. Глядя на текущую игровую графику и дизайн системы, я немного волнуюсь по поводу меняющихся времен. Если вы похожи на меня и хотите найти игру, чтобы убить время, одновременно ностальгическую и не устаревшую, вы можете попробовать. Конечно, не надейтесь вернуть себе ночной азарт 20-летней давности, но, по крайней мере, это позволит вам вновь пережить радость быть командиром танка в раздробленном времени. 😌