Действительно сложно описать текущий рынок мобильных игр. Когда открываешь магазин, это все ерунда с криптоновыми золотыми картами, ежедневными заданиями и принудительным формированием команды. Нажав на нее, вы увидите кучу красных точек, заставляющих вас пополнить счет. Играть в игры так же утомительно, как и ходить на работу. Мне, старой собаке-одиночке, вроде меня, уже достаточно. Меня тошнит, когда я вижу значок сети.
Однако недавно я нашел клад под названием «Танковые разборки». Его сделала небольшая студия в Чунцине. Оно бесплатное, не имеет встроенных покупок и рекламы. Это чистый автономный опыт! Можете ли вы в это поверить? Будет ли еще такой чистый поток в 2023 году? 😭
Давайте сначала поговорим о существенной разнице между автономными и онлайн-играми. Логика дизайна онлайн-игр, по сути, рассчитывает на вас: как вызвать у вас зависимость, как заставить вас платить, как заставить вас регистрироваться онлайн каждый день. А как насчет автономности? Настоящая самостоятельная игра должна сделать игру увлекательной и вызвать желание ее открыть. «Танковые разборки» — последняя.
Если говорить прямо, то эта игра представляет собой модернизированную версию танковой версии Worms или Tank War, но сделана она с особой тщательностью. Колесницы милые, а сцены тщательно прорисованы. Ключевым моментом является то, что сражения действительно стратегические, а не бессмысленные. Вам нужно решить, как сражаться, исходя из местности, расстояния и комбинации навыков. Сотрудничество с товарищами по команде (но вы можете бросить вызов ИИ в одиночку, без социального взаимодействия) полно переменных. Я играл три дня подряд, по две-три игры в день, что очень снимало стресс.
Больше всего меня трогает то, что у него нет физических ограничений, VIP-привилегий или частей карты. Окраску танка можно разблокировать непосредственно после прохождения уровней, а навыки можно постепенно изучать в реальных боях. Вот какой должна быть игра! 🤘
Честно говоря, если бы все мобильные игры делались по этому стандарту, кто бы играл в эти онлайн-игры? К сожалению, такие команды часто не могут выжить, потому что не существует устойчивой модели зарядки. Но как игроки, мы можем больше поддерживать, когда сталкиваемся с работой совести, по крайней мере, скачивать и играть в нее, чтобы разработчики могли видеть, что еще есть такие люди, как мы, которым нравится чистый игровой опыт.
Короче говоря, я настоятельно рекомендую всем автономным игрокам попробовать. Пусть вас не отпугивают слова «мобильная игра». Эта вещь — настоящая отдельная душа. Если вы устали каждый день регистрироваться, вытягивать карты для гарантии и сражаться между гильдиями, приходите и поиграйте в это и получите удовольствие от игры в FC Mario. 👍